Лента новостей
Пострадали четыре человека: в Благовещенске на судостроительном заводе произошёл взрыв

Пострадали четыре человека: в Благовещенске на судостроительном заводе произошёл взрыв

18.11.2020 14:58:00 Обновлено (18.11.2020 16:38:10) 766

В редакцию портала 2x2.su прислали аудиосообщения, в которых сообщается о взрыве на судостроительном заводе в Благовещенске. По данным амурчан, пострадали три человека.

В МЧС по Амурской области информацию о происшествии подтвердили. Специалисты отметили, что произошёл хлопок.

Подробности происшествия рассказал губернатор региона Василий Орлов. Глава Приамурья сообщил, что несколько человек получили травмы.

- На судостроительном заводе сегодня происшествие с пострадавшими. При проведении лакокрасочных работ произошёл хлопок. Три человека пострадали. Двое отказались от госпитализации, третья пострадавшая сейчас в реанимации в средней степени тяжести, - сказал Василий Орлов.
Кроме того, губернатор Приамурья считает, что нужно провести тщательную проверку. 

По сообщению амурского минздрава, три человека, которые пострадали в результате происшествия, госпитализированы и проходят лечение. Они поступили в Амурскую областную клиническую больницу около 10 утра.

Как рассказал главный врач Евгений Тарасюк, речь идёт о трёх пациентах: двух мужчинах 32 и 34 лет и 26-летней женщине. Последняя находится в наиболее тяжёлом состоянии с 50% ожогов. Врачи борются за её жизнь.

У двух других пациентов зафиксированы ожоги разной степени локализации, мужчины находятся в состоянии средней степени тяжести. Они получают необходимое лечение, прогнозы врачей благоприятные.

Позже Василий Александрович сообщил, что пострадавших всё-таки четверо. Двое от госпитализации отказались. Один находится в реанимации, ещё один человек получил травмы средней степени тяжести.

Это второй подобный случай на заводе за последние несколько лет.
Напомним, в 2012 году на судостроительном заводе в моторном отсеке прогулочного теплохода произошёл взрыв. Эксперты установили, что покрасочные работы проводились в закрытом помещении, не оборудованном приточной вентиляцией. В результате в машинном отделении теплохода «Москва-82» образовалась пожаровзрывоопасная смесь.



Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: amurnelma.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...