После убийства девятилетней девочки губернатор Орловской области призвал вернуть смертную казнь - 2x2.su
  • После убийства девятилетней девочки губернатор Орловской области призвал вернуть смертную казнь

    16.09.2021 11:07
    Источник фото: СК РФ

    В Орловской области произошло жестокое убийство маленькой девочки. Узнав о произошедшем, губернатор региона призвал правительство вернуть смертную казнь.

    Ранее, 18 июня, в селе Казарь Залегощенского района Орловской области пропала 9-летняя Вика Гнедова. Поиски ребёнка продолжались около трёх месяцев. В них принимали участие более трехсот полицейских, представителей региональных управлений СК, МЧС, Росгвардии и волонтеров, сообщает ТАСС.

    Специалисты обследовали территорию района, лесные массивы, заброшенные здания и другие объекты. Кроме того, в поисках применялся квадрокоптер, на моторной лодке исследовали реку Неруч, водолазы осмотрели дно.

    Сотрудники полиции опросили местных жителей, проанализировали видеозаписи с уличных камер, совместно со следователями Следственного комитета РФ прорабатывали различные версии исчезновения девочки. Масштабные поисковые и оперативные мероприятия не прекращались с момента поступления заявления отца ребенка, - рассказали специалисты следственного комитета.

    Вчера, 15 сентября, стало известно, что тело девочки обнаружили в подвале многоквартирного дома, в специальном схроне. Личность идентифицировали с помощью одежды погибшей.

    Мужчина, подозреваемый в убийстве маленькой девочки, был задержан по подозрению в изнасиловании другого ребенка, сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

    Он был задержан по подозрению в совершении другого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные по отношению к несовершеннолетнему), и сейчас находится под стражей, - сказала Волк.

    Издание Рен ТВ рассказало о личности подозреваемого, им оказался Шаяхмедов Шавкат Галиевич 1960 года рождения.

    Кроме того, в ТАСС сообщается, что мужчина проживал по соседству с погибшей девочкой.

    После произошедшего, Губернатор Орловской области Андрей Клычков высказался о возвращении смертной казни.

    Ужас в том, что девочка погибла, к сожалению. Сейчас надо сделать так, чтобы те люди, кто в этом виноват, понесли заслуженное наказание. Я если честно, к таким людям, кто совершает такие преступления, отношусь очень нетерпимо. И по мне так надо бы возвращать смертную казнь в том числе. И нам членство в ПАСЕ точно не нужно, из-за которого у нас все это отменили. Жизни, детские, особенно – самое ценное, что у нас есть, - сказал Клычков.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом