После скандала с пытками и изнасилованием заключённого в Саратове СК возбудил дело о превышении полномочий - 2x2.su
  • После скандала с пытками и изнасилованием заключённого в Саратове СК возбудил дело о превышении полномочий

    07.10.2021 10:41
    Источник фото: скриншот

    В Саратовской области сейчас идёт разбирательство после скандального видео с издевательствами над заключённым в больнице. Он заявил, что его также насиловали. А ещё рассказал, что это не первый случай пыток. Начальник местного ФСИН уволился по собственному желанию, Следственный комитет возбудил семь уголовных дел, в том числе о сексуальном насилии и превышении должностных полномочий.

    Как сообщает РЕН-ТВ, видео с многочисленными жёсткими издевательствами над осуждёнными появилось в Сети. Сообщается, что после избиения и насилия мужчину начали шантажировать. Один из потерпевших рассказал, как это происходит. После того как он попал в Саратовскую областную туберкулёзную больницу ФСИН, его обманным путём завели в закрытое тубическое отделение. Четыре человека били связанного по рукам и ногам мужчину, мочились ему на голову и насиловали. Потом заставили подписать в журнале, что никаких претензий к сотрудникам он не имеет. Всё происходящее записывали на видеорегистратор.

    В предыдущие разы, когда поднимался шум относительно тех бесчинств, которые происходят в этом учреждении, все заминалось. Может, у них есть надежда, что и в этот раз все потихонечку затихнет, все вернется на круги своя, так же там будут продолжать насиловать, издеваться, избивать и так далее, – отметила адвокат пострадавшего Снежана Мунтян.

    Сразу после публикации видео в отставку подал руководитель управления ФСИН по Саратовской области. Также были уволены начальник больницы ФСИН и три высокопоставленных неназванных сотрудника. Следователи возбудили семь уголовных дел – «насильственные действия сексуального характера» и «превышение должностных полномочий».

    Кроме этого, продолжается расследование других дел об изнасилованиях в тюремной больнице, которые происходили с января 2020 по май 2021 года.

    Бывший главный врач больницы, в которой происходили зверства, заявил, что запись делали не в его учреждении. Аргументировал он тем, якобы в саратовской тюремной туберкулёзной больнице пол выглядят иначе. При этом он признал, что узнал в пострадавшем одного из своих пациентов.

    Также правозащитники рассказали, что подобное происходило в исправительной колонии № 6 на Камчатке и в ИК-4 в Белгородской области. Материалы правозащитникам передал бывший заключённый-программист, имевший доступ к компьютерам ФСИН.

    Ранее сообщалось, что собственную проверку о пытках проведёт ФСИН. Видео с издевательствами опубликовали на портале «ВотТакТВ».

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом