После протестов из-за ковидных ограничений в Бельгии пострадали 15 человек - 2x2.su
  • После протестов из-за ковидных ограничений в Бельгии пострадали 15 человек

    24.01.2022 17:27
    Источник фото: pexels.com

    В Брюсселе прошли протесты и выступления против санитарных ограничений из-за коронавируса. Позже они переросли в беспорядки и столкновения с полицией, в которых пострадали не меньше 15 человек.

    Как сообщает ТАСС, в демонстрации участвовали до 50 тысяч человек. Выступления начались в субботу, 22 января. Люди выступали с требованиями отставки правительства из-за нарушения конституции. Протесты шли возле штаб-квартиры Европейского союза.

    23 января, на второй день протестов, в Европейском квартале начались столкновения с полицией и погромы. Демонстранты пытались прорваться в штаб-квартиру европейской службы связи. В штурме приняла участие малая часть протестующих, около тысячи человек. Но и этого хватило для повреждения имущества и причинения вреда здоровью.

    Для подавления беспорядков полиция применяла водомёты и слезоточивый газ. В ответ правоохранителей забрасывали камнями и петардами. Пострадали по меньшей мере 12 участников манифестации и трое полицейских. Несколько десятков протестующих были задержаны.

    При этом организаторы акции утверждают, что на протесты выходило намного больше людей, а цифра в 50 тысяч значительно занижена и «смешна».

    Между тем в мире продолжает расти заболеваемость коронавирусом. В Амурской области на третьей календарной неделе заразились 1167 человек. Среди них 90,4% приходится на невакцинированных. То есть 113 человек заболели после полной вакцинации.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом