Россиянин, которого ФРГ выдаст Италии из-за обвинений в убийстве, попался при проверке документов - 2x2.su
  • Россиянин, которого ФРГ выдаст Италии из-за обвинений в убийстве, попался при проверке документов

    06.10.2021 17:49
    Источник фото: pexels.com

    Обвиняемый в убийстве итальянца гражданин России будет экстрадирован из Германии в Италию для вынесения приговора по громкому делу. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera со ссылкой на МИД Италии и отца погибшего юноши.

    Убийство флорентийца Никколо Чатти произошло 13 августа 2017 года в курортном городе Льорет-де-Мар, Испания. Он отправился на отдых в один из клубов на побережье Коста-Брава. Там итальянец наткнулся на компанию Расула Бисултанова. Во время общения началась ссора. После этого Бисултанов, занимающийся вольной борьбой, избил итальянца и нанёс ему смертельный удар в голову.

    Преступник провел четыре года в испанской тюрьме в ожидании судебного заседания, которое должно было состояться 26 ноября. Правда, в июне он освободился из тюрьмы, но должен был отмечаться в испанской полиции до суда. Требований Бисултанов не выполнил и 3 августа был задержан в Келе, Германия.

    Но даже после этого Бисултанов смог уехать во Францию к своей семье, так как они проживают там в качестве политических беженцев. Всё это время родственники погибшего итальянца не переставали добиваться его экстрадиции в Италию. Отец Никколо Чатти рассказал, что уже не надеялся увидеть убийцу сына на скамье подсудимых.

    Все эти годы испанская полиция теряла время и не могла довести дело до конца. Этот арест - шанс посадить убийцу моего ребенка. Теперь важно, чтобы его прибытие в Италию не окончилось очередной отсрочкой. Мы будем запрашивать для него пожизненное заключение, - поделился итальянец.

    Уточняется, что полиция Германии задержала Бисултанова во время обычной проверки документов на улице. Инспектор вовремя решил проверить информацию о нём по базе разыскиваемых. Теперь Расула ждет экстрадиция в Италию и суд.

    На этой неделе в ДТП погиб художник Ларс Вилкс. Мужчина прославился как карикатурист и автор шаржей на пророка Мухаммеда. Вместе с ним погибли двое полицейских, которые охраняли его от террористов. Полиция уже заявила, что трагическое происшествие не связано с угрозами художнику.

       Материал подготовила Анна Чекрыжова

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом