Паводок грозит затопить четыре района Амурской области - 2x2.su
  • Паводок грозит затопить четыре района Амурской области

    20.06.2021 11:05
    Источник фото: instagram.com/va.orlov/

    В Ивановке Зейского района спасатели перевозят продукты и эвакуируют домашних животных. В селе подтоплено 11 приусадебных участков, в Зейском районе вода вышла на семь участков дорог местного значения. Гидрологи прогнозируют, что вода придёт ещё в четыре района.

    Из-за сильных дождей гидрологи прогнозируют подтопление низменностей и приусадебных участков на территории Сковородинского, Магдагачинского, Шимановского и Благовещенского районов. К нам идет паводок из Забайкалья и с территории КНР. Ожидается подъем Амура до отметок опасного явления и выше, - рассказал о ситуации губернатор Амурской области Василий Орлов.


    Паводок грозит затопить четыре района Амурской области

    В с. Игнашино Сковородинского района подтоплено пять жилых домов и пять приусадебных участков, в г. Сковородино  - один приусадебный участок, в с. Ивановка Зейского района - 18 приусадебных участков.

    Частично подтоплены 15 участков автомобильных дорог Амурской области: в Зейском районе – 9, в Магдагачинском районе – 5, в Сковородинском районе – 1. В Зейском районе в воде две внутрипоселковые дороги.

    Из-за подтопленных дорог без транспортного сообщения остались девять населенных пунктов: п. Толбузино, п. Кузнецово, п. Апрельский Магдагачинского района; с. Ивановка, п. Сиан, с. Амуро-Балтийск, с. Поляковский Зейского района; с. Игнашино Сковородинского района. По информации администраций, тяжелобольных жителей нет, имеется запас продуктов питания и медикаментов.

    В связи со сложной паводковой ситуацией распоряжениями глав на территориях Сковородинского и Зейского районов введен режим чрезвычайной ситуации. В Зейском районе зона ЧС затрагивает территории четырёх населённых пунктов: с. Амуро-Балтийск, с. Гулик, с. Ивановка, п. Сиан.

    В Ивановке Зейского района продолжает свою работу оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области. Уровень воды в реке Правый Уркан снижается. Отмечается тенденция стабилизации обстановки, подтопленные административные здания и приусадебные участки освобождаются от воды. В целях обеспечения жизнедеятельности населения силами спасателей организована работа двух лодочных переправ в сёлах Ивановка и Амуро-Балтийск по доставке продуктов питания, оказанию адресной помощи населению и мониторингу гидрологической обстановки, - уточнили в Главном управлении МЧС России по Амурской области.

    Также спасатели продолжают работать в Магдагачинском районе. В селе Черняево они организовали лодочную переправу. В свою очередь, лодочную переправу в Игнашино организовали спасатели поисково-спасательной группы г. Сковородино ПСО Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности

    В Амурской области при прохождении паводков, сформировавшихся в Забайкальском крае и на территории КНР, фиксируются резкие подъёмы уровня воды на реке Амур на 2,0-3,0 м/сутки. Согласно информации Амурского центра гидрометеорологической службы, подъемы уровня воды в Амуре на территории Приамурья продолжатся, ожидается подъём до отметок опасного явления и выше, - добавили в ГУ МЧС России по Амурской области.

    Напомним, 19 июня началась эвакуация в Ивановке Зейского района - из села вывезли 25 человек.

    Паводок грозит затопить четыре района Амурской области

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом