Логотип Портал 2x2.su
«Операция-реконспирация»: амурские полицейские задержали бизнесмена-мошенника - 2x2.su
  • «Операция-реконспирация»: амурские полицейские задержали бизнесмена-мошенника

    13.06.2020 08:17
    Источник фото: pixabay.com
    Мужчину, находящегося в федеральном розыске, подозревают в серии крупных афер, связанных с торговлей недвижимостью. Его задержали во Владивостоке и доставили в Шимановск. Там его взяли под стражу по решению суда.

    Подозреваемый в финансовых преступлениях возглавлял одно из амурских агентств недвижимости. За время работы он обманул 13 человек. Все они – жители разных районов области. Общая сумма ущерба превысила более 7 млн рублей.

    Мужчина использовал разные махинации, чтобы обмануть своих клиентов. Так, с жительницей Шимановска, желавшей купить жилье на деньги маткапитала, он заключил два договора: один на оказание услуг при покупке недвижимости. Второй - договор займа с процентами, но уже от имени другой организации. В итоге женщина не получила ни денег в кредит, ни жилья. Еще и задолжала жулику больше 800 тысяч рублей.

    По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ. В дальнейшем их объединят в одно производство.

    Подозреваемого в совершении ряда мошенничеств объявили в федеральный розыск. Сотрудники амурского УГРО разработали и провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий. В результате выяснилось, что аферист уехал из области. Предположительно во Владивосток. Там он тщательно законспирировался. Но долго «играть в прятки» с правоохранителями не вышло.

    Амурские полицейские направили ориентировки коллегам в другие регионы. Поступило подтверждение из Приморья. Задержать жулика оперативникам уголовного розыска амурского УМВД помогли бойцы полка ДПС владивостокского ГИБДД.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом