Обвиняемого в деле об избиении амурского министра арестовали на два месяца - 2x2.su
  • Обвиняемого в деле об избиении амурского министра арестовали на два месяца

    27.07.2021 17:08
    Источник фото: скриншот

    Суд арестовал Алексея Шкарина, обвиняемого в причинении тяжкого вреда министру цифрового развития Приамурья Александру Курдюкову. Об этом порталу 2x2.su сообщил собственный источник.

    Обвиняемого поместили под арест на два месяца – до 25 сентября. Сообщается, что его адвокат планирует оспорить это решение.

    Ранее в социальных сетях и СМИ появилась информация, что Алексей Шкарин – мастер спорта по пауэрлифтингу. Ему 39 лет, живёт он в селе Ивановка в 35 км от Благовещенска. В Амурской федерации пауэрлифтинга комментарии давать отказались, ведь последний раз он выступал семь лет назад.

    Всем интересно, все звонят почему-то в федерацию… Меня там не было. Любой человек, кто занимается спортом, обладает хорошей физической силой. Для меня это бытовая ситуация. Выпивать и пить можно по-разному. Что там произошло – непонятно. У него надо спросить, пьёт он, не пьёт, этот человек выступал в федерации 7 лет назад, в 2014 году, представляете, сколько лет прошло? Вся достоверная информация – в следственном комитете. Может быть, это вообще несчастный случай. То, что был спортсмен – это ни о чём не говорит. Мог быть футболистом. Давайте дождёмся, виновен - не виновен, - отметил представитель федерации.

    А односельчане отзываются о мужчине исключительно положительно.

    Знаю, что он бывший полицейский, в последнее время вроде бы работал таксистом, - рассказала одна из жительниц Ивановки. – Близко я с ним не знакома – так, иногда здороваемся на улице, видела его пару раз с сынишками, у него двое мальчиков. Но он всегда на позитиве, очень улыбчивый парень. До сих пор не могу поверить, что с ним такое приключилось. Никогда бы не подумала!

    Напомним, об избиении Александра Курдюкова стало известно в социальных сетях. Сообщалось, что 17 июля во время отдыха на турбазе «Берлога» неизвестный нанёс ему сильные ранения – черепно-мозговую травму, перелом височной кости и ушиб головного мозга.  Курдюкова доставили в больницу, но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался 24 июля. Свои соболезнования выразил глава Приамурья Василий Орлов и многие другие коллеги министра. Александру Курдюкову было 39 лет. Он был женат. У него осталось двое детей.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом