Нужна помощь: пожар лишил село Николаевка единственной амбулатории - 2x2.su
  • Нужна помощь: пожар лишил село Николаевка единственной амбулатории

    07.02.2021 14:45
    Источник фото: Амурский центр ГЗ и ПБ; очевидцы происшествия

    Утром 7 февраля произошло возгорание в амбулатории села Николаевка Тамбовского района. Сообщение о случившемся поступило в 10:21. На тушение выехали специалисты пожарного поста села Муравьёвка противопожарной службы области, добровольная пожарная команда Николаевки и военнослужащие Николаевского учебного центра.

    Как сообщили в пресс-службе Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, пожар тушили 11 человек и три единицы техники. Им удалось отстоять жилую половину здания, дом и крыша медучреждения не пострадали. Однако полностью выгорела комната площадью 12 «квадратов», а четыре комнаты оказались сильно закопчены. В качестве предварительной причины возгорания называют замыкание электропроводки.

    Но хотя большую часть здания удалось отстоять, жители Николаевки оказались в трудной ситуации, ведь амбулатория - единственное медицинское учреждение на всё село, и принимать там пациентов сейчас невозможно.

    - В комнате, которая выгорела, находилось всё самое важное: лекарства, сейфы, документация, - перечисляет местная жительница Алевтина. - Подгорели медицинские карты, сгорела часть мебели. Один кабинет надо полностью восстанавливать, остальные - отмывать, красить, как минимум одно окно надо вставить, двери.

    Пока всё, что уцелело, переносят в местный Дом культуры - вероятно, там и будет вестись приём, пока здание амбулатории не восстановят. Жильцы Николаевки надеются, что ремонт не продлится долго. А чтобы ускорить процесс, объявили сбор денежных средств на восстановление медицинского учреждения.

      В конце января помощь требовалась другим погорельцам - в Тынде сгорел дом, жители которого оказались без средств к существованию. Как рассказали жильцы сгоревшего дома, в огне исчезли и мебель, и личные вещи.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом