Тела мёртвых собак, разбросанные по селу, пугают жителей Тамбовки - 2x2.su
  • Тела мёртвых собак, разбросанные по селу, пугают жителей Тамбовки

    31.03.2022 16:50
    Источник фото: читатель

    В редакцию полезного портала 2х2.su обратились жители села Тамбовка. Они рассказали о жестоком убийстве безнадзорных животных. По словам сельчан, собак просто перестреляли, а их трупы лежали во дворе несколько дней.

    Эти собаки жили у нас во дворе, мы их любили и подкармливали. Они никого не трогали, и одной даже удалось найти дом. Пытались отыскать семью и для остальных, но не получилось, - рассказала местная жительница Ольга.

    Девушка возмущается: правительство же выделяло деньги на отлов, стерилизацию, вакцинацию и выпуск обратно, а тут получилось вот так… Кроме того, трупы животных ещё несколько дней пролежали во дворе многоквартирного дома, прямо на детской площадке, позже их просто выбросили в мусорный контейнер.

    Сделали это те же, кто и убил собак. Взяли на лопаты и выкинули. Отмывание денег налицо!

    Амурчанка рассказывает, что изначально во дворе жили 11 собак. Одну удалось пристроить, восьмерых – убили. Двоим удалось выжить, сейчас они бегают по двору. Правда, животные так напуганы, что местные жители уже несколько дней не могут их поймать, чтобы отвезти в клинику и вылечить.

    Да, на собак многие жаловались. Но даже те, кто был ими недоволен, не думали, что животных убьют, - отмечает девушка.

    За комментарием мы обратились в сельсовет Тамбовки. Там рассказали, что раньше отловом собак действительно занимались их сотрудники, но сейчас полномочия переданы администрации Тамбовского района, которая заключает договор со службой отлова. В районном ведомстве оперативный ответ получить не удалось. Редакция отправила официальный запрос. Мы будем следить за развитием событий.

    Ранее в редакцию портала 2x2.su обратились жители Новокиевского Увала Мазановского района. Они рассказали, что в селе недавно ощенилась уличная собака и теперь она нападает на людей.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом