Логотип Портал 2x2.su
Мэра Белогорска возмутили обвинения в поджоге автомобилей депутатов - 2x2.su
  • Мэра Белогорска возмутили обвинения в поджоге автомобилей депутатов

    13.04.2021 17:12
    Источник фото: соцсети

    Сегодня, 13 апреля, ночью в Белогорске сгорели два автомобиля, которые принадлежали руководителю фракции ЛДПР Наталье Михайловой и депутату Борису Стрельскому. Их однопартиец Сергей Труш обвинил в случившемся мэра города Станислава Мелюкова, что возмутило градоначальника.

    О конфликте рассказал сам Станислав Мелюков в своём Telegram-канале.

    Сегодня, когда собирался на работу, в уме достраивал свой плотный график. Но пока доехал до неё, понял, что весь день пойдёт насмарку – с раннего утра местные представители ЛДПР обвинили меня в том, что я, оказывается, этой ночью сжёг два их автомобиля, - написал Станислав Мелюков.


    Мэра Белогорска возмутили обвинения в поджоге автомобилей депутатов

    Из-за резкого обвинения мэр Белогорска написал на Сергея Труша заявление в Следственный комитет. По его мнению, в действиях депутата усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 128.1 УК РФ «Клевета».

    Я думаю, что правоохранительные органы разберутся в том, как политические спекуляции переросли в политическую провокацию и, главное, кто главный выгодоприобретатель от того, что в соцсетях силами ЛДПР развернута массовая истерия о причастности администрации Белогорска к ночным поджогам, - заявил мэр.

    Станислав Мелюков считает, что все действия местного отделения партии связаны с предстоящими выборами депутатов Госдумы, Заксобрания Амурской области и Белогорского городского Совета. По его словам, для либеральной партии они станут «лебединой песней».

    По поводу сложившейся ситуации высказался и Сергей Труш в своём Instagram-аккаунте. По его мнению, последние события связаны с неравной политической борьбой.

    У нас ЧП случилось, в Белогорске у двух наших депутатов сожгли автомобили. Сожгли как акт мести, угрозы физической расправы. Я по-другому не могу это расценивать, потому что эти два наших депутата, Борис Стрельский и Наталья Михайлова, ведут неравную борьбу в Белогорском совете. Они как кость в горле этому персонажу. (…) А этот персонаж, гражданин Мелюков, участвует в распродаже нашей державы, - прокомментировал ситуацию депутат.

    Напомним, поджог автомобилей стал поводом для возбуждения уголовного дела. Расследование взяла на контроль прокуратура.

    Установлено, что в ночь на 13 апреля неизвестный поджёг транспортные средства, принадлежащие депутатам Белогорского Совета народных депутатов. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путём поджога).

    Мэра Белогорска возмутили обвинения в поджоге автомобилей депутатов

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом