Кузбасские СМИ сообщили о замёрзшем насмерть инвалиде, которому не хватило денег на уголь - 2x2.su
  • Кузбасские СМИ сообщили о замёрзшем насмерть инвалиде, которому не хватило денег на уголь

    11.02.2022 13:10
    Источник фото: pexels.com

    В Кемеровской области мужчина-инвалид предположительно насмерть замёрз в собственном доме. У него просто не хватило денег на уголь – он получал пенсию в размере 8 тысяч рублей. Соседи верили, что ему помогут социальные службы.

    О происшествии стало известно из местных СМИ. Как оказалось, Виктор (так звали погибшего) жил в городе Белове. После инсульта он остался без средств на выживание, с заработком были проблемы. О мужчине заботились соседи. Они даже рассказали о произошедшем службе социальной защиты.

     Ему оформили инвалидность всего год назад, и с тех пор он стал получать пенсию восемь тысяч, но этих денег не хватало на уголь. Вообще он всё время жил впроголодь. То сахара ему дадим, то хлеба. Часто его подкармливали супом. Я к нему заходил почти каждый день в том году. Однажды пришёл и увидел, что он весь замёрзший, одет в кучу одежд. Я тогда начал бить тревогу, поднял общественность. Витю забрали в дом временного пребывания, выяснилось, что он отморозил пальцы и ему пришлось их ампутировать. Потом он вернулся. Уголь ему из соцзащиты так и не привезли, – рассказал сосед Виктора журналистам.

    По его словам, несколько дней в доме печка не топилась. А потом Виктора нашли мёртвым. Полицейские предположили, что скончался мужчина от обморожения – на улице стояли сильные морозы, а Виктор был почти раздет.

    В мэрии Белова уже дали официальный комментарий – они заверяют, что об инвалиде заботились, уголь ему привозили.

     Данный гражданин находился на постоянном контроле МБУ «Центр социального обслуживания» ТУ Центрального района. Специалисты центра соцобслуживания регулярно оказывали помощь безработному, проживающему одному в частном неблагоустроенном доме. Ему привозили продуктовые наборы, уголь, проводили уборку, – цитируют пресс-службу местной администрации журналисты СибДепо.

    По словам специалистов мэрии, мужчина действительно жил в антисанитарных условиях. Но сам отказался от переезда в дом-интернат.

    В конце концов, начали сомневаться и в причинах смерти Виктора. Один из его соседей рассказал, что его ввели в заблуждение и на самом деле инвалид умер от проблем с сердцем.

    Между тем в воинской части посёлка Мулино Нижегородской области солдат-контрактник умер от отравления. Его мать подозревает намеренное убийство – якобы молодой человек собирался рассказать об издевательствах, которые приходится терпеть на службе. По официальной же версии солдат отравился суррогатным алкоголем.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом