Кассир, укравшая 14,2 млн рублей из банка Казани, пряталась шесть лет и жила в нищете - 2x2.su
  • Кассир, укравшая 14,2 млн рублей из банка Казани, пряталась шесть лет и жила в нищете

    06.06.2022 13:05
    Источник фото: соцсети

    Российские следователи обнаружили 39-летнюю россиянку, которую обвиняли в краже из банка Казани 14,2 млн рублей. Женщина подменила деньги фальшивыми купюрами «Банка прикола» и пропала на шесть лет.

    Издание «Комсомольская правда» сообщает детали громкой кражи. Летом 2016 года сотрудники «Банка Казани» нашли фальшивки в инкассаторских сумках. Пропало 14,2 млн рублей.

    Во время расследования дела, возбуждённого по статье «Кража», подозрение пало на инкассаторов, а позже выяснилось, что у них нет доступа к наличности. Деньги из банкоматов обычно забирают в кассетах, они заперты. Организации сдают наличность в закрытых сумках с печатью и с указанием конкретной суммы. Скорее всего, деньги подменили во время пересчёта в банке. Так вышли на кассира – Светлану А., которая пропала к этому моменту. С ней исчез и её сожитель. Пару объявили в розыск.

    В ориентировке МВД Татарстана сообщалось, что уроженцы города Чистополя могли передвигаться на автомобиле «Опель Астра». Розыск продолжался шесть лет. Весной 2022 года казанские полицейские получили весточку от коллег из Санкт-Петербурга.

    В Северной столице и вправду были задержаны сбежавшие злоумышленники. Задержали их в одном из храмов, где они буквально выживали. Пара занималась тяжёлой работой, питалась в трапезной. В храме были шокированы произошедшим – там о задержанных отзываются как «о скромных богобоязненных людях», которые постоянно молятся.

    Кстати, вычислить пару удалось с помощью системы видеонаблюдения, она распознаёт лица и нашла сходство с ориентировкой.

    На допросе Светлана отказалась говорить, куда дела 14 млн. Удивительно, но у неё не было ни квартир, ни машин. Предположительно, женщина украла деньги, чтобы отдать мужу – он азартный игроман, много гулял и играл. Гражданский супруг кассира проходит по уголовному делу в качестве свидетеля. Женщина его защищает и заверяет, что он не причастен.

    Подруга Светланы уверена, что та привязалась к мужчине и ради него пошла на преступление, пишет издание. Отмечают СМИ и то, что интересы Светланы отстаивает нанятый адвокат, а не предложенный государством.

    Сейчас экс-кассиру казанского банка грозит до 10 лет лишения свободы.

    Тем временем журналисты подсчитали, что на замену настоящих денег кассир потратила около 255 тысяч рублей. Оказалось, что потребовалось 5,1 тыс. фальшивых банкнот «Банка приколов», каждая из которых стоила 50 рублей.

    Как писал ранее портал 2х2.su, муж кассирши из Салавата, которая украла более 20 млн рублей из банка, проиграл их в азартные игры. Женщина вышла с работы с большой сумкой, в которой были рубли, евро и доллары.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом