Из-за подтопления подстанции весь амурский посёлок остался без света - 2x2.su
  • Из-за подтопления подстанции весь амурский посёлок остался без света

    05.05.2021 13:43
    Источник фото: pixabay.com

    Вчера, 4 мая, в посёлке Магдагачи подтопило электроподстанцию. В итоге без света остался весь населённый пункт.

    О происшествии рассказали амурские спасатели. За 12 часов выпало 13 мм осадков. От электроснабжения отключили более 2000 домов.

    4 мая, в 21:35, в результате прошедших осадков в виде дождя (13 мм за 12 часов) произошло подтопление дождевыми водами подземной галереи ТП 220 кВ «Магдагачи» и аварийное отключение фидеров № 1 и 37. В результате от электроснабжения были отключены потребители всего населённого пункта. Под отключение попадало: 2222 жилых дома, в которых проживает 9895 человек, в том числе 1864 - дети; 10 социально значимых учреждений, - сообщили в Амурском центре ГЗ и ПБ.


    На место с мотопомпами выехали пожарные пгт Магдагачи. Специалисты оперативно начали откачивать воду из помещения подстанции. Всего работали три мотопомпы и одна вакуумная машина.

    Работы завершили к четырём часам утра. Электроснабжение восстановлено в полном объёме.

    Напомним, 20 апреля в 14:10 в Белогорске, Белогорском, Ромненском, Ивановском и Серышевском районах жители остались без света. Изначально причину массового отключения электричества не называли. Амурская прокуратура организовала проверку. Позже выяснилось, что на подстанции 220 кВ «Белогорская» выявили нарушение.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом