«Искали два месяца»: 11-летнюю девочку под Псковом убийца закопал на берегу реки - 2x2.su
  • «Искали два месяца»: 11-летнюю девочку под Псковом убийца закопал на берегу реки

    27.02.2024 11:11
    Источник фото: скриншот

    Найдена была куртка ребёнка со следами чужого ДНК.

    Трагедией завершились двухмесячные поиски 11-летней М. в Псковской области. Девочка пропала вечером 1 января в деревне Полоное. Спустя два месяца её истерзанное тело найдено было прикопанным в яме.

    SHOT сообщает, что тело девочки было почти без одежды. У следователей в приоритете версия, что школьницу мог изнасиловать, а после убить местный житель. До этого у берега была обнаружена куртка М. со следами чужого ДНК.

    «Комсомольская правда» выяснила и другие подробности страшного дела. Девочка проживала в тихой деревне Полоное, гулять она ушла вечером в праздничный день. В деревне ребёнок из цыганской кочевой неполной семьи жил с дедушкой.

    Сразу после пропажи М. начали искать местные жители, поисковики, полицейские. Обращалась семья и к экстрасенсам, но никаких следов не было. 22 февраля на берегу реки найдена была куртка с мужской ДНК. В деревне предполагают, что одежду М. мог подбросить убийца, чтобы все подумали, что девочка провалилась под лёд. А спустя три дня поисков нашли тело девочки у той же реки.

    Мёртвое тело нашли во время очередного прочёса в небольшом лесочке на берегу. Ребёнка присыпали землёй, - рассказал источник.

    Поисковики отряда «Лиза Алерт» рассказали, что им мешал водоём с быстрым течением, тонкий лёд, промоины и сильные морозы. Но в поисках ребёнка использовали даже гидроакустическое оборудование.

    У жителей деревни уже взяли образцы слюны, ведётся расследование, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин гибели М.

    Дело на личный контроль взял Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета России.

    Как писал ранее портал 2х2.su, в Дивногорске Красноярского края убийцу 16-летней девочки приговорили к пожизненному заключению. Преступник затащил школьницу в лесополосу, надругался и убил.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом