Главу Зеи хотят отправить в отставку из-за утраты доверия

20.02.2021 12:00:48 Обновлено (20.02.2021 15:45:22) 295

Прокуратура Зейского района установила факт нарушения закона «О противодействии коррупции». По их данным, глава Зеи Сергей Гибадуллин предоставил земельный участок в безвозмездное пользование своей близкой родственнице, что привело к конфликту интересов.

Согласно закону, госслужащий обязан был сообщить в установленном порядке о возникновении личной заинтересованности, а также урегулировать этот конфликт. Если этого не происходит, то безальтернативным последствием для мэра становится его отставка.

- По результатам проверки прокуратура Зейского района внесла представление об устранении допущенных нарушений и рассмотрении вопроса о привлечении главы города Зея к установленной законом ответственности, - сообщили в ведомстве.

19 февраля и .о. прокурора Зейского района Дмитрий Третьяков был на заседании Зейского городского Совета народных депутатов и сообщил о требовании антикоррупционного законодательства. Большинство депутатов поддержали позицию прокуратуры и начали процедуру освобождения главы Зеи от должности в связи с утратой доверия.

Инициатива депутатов должна быть направлена губернатору, решение принимается с учетом его мнения.

Кстати, договор безвозмездного пользования земельным участком расторгнут.

Как писал ранее портал 2х2.su, в сентябре 2020 года амурским депутатам запретили брать в помощники родственников.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: www.instagram.com/prokamur
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...