Гибелью 19-летнего воспитанника социального центра в Бурейском районе заинтересовалась прокуратура - 2x2.su
  • Гибелью 19-летнего воспитанника социального центра в Бурейском районе заинтересовалась прокуратура

    21.07.2021 17:47
    Источник фото: yandex.ru

    Прокуратура Бурейского района взяла на контроль расследование уголовного дела по факту смерти 19-летнего молодого человека. Он был воспитанником социально-реабилитационного центра в селе Малиновка.

    Как сообщается в пресс-службе ведомства, трагедия произошла 15 июля 2021 года, скорее всего в вечернее время. Тело юноши обнаружили на территории Малиновского социально-реабилитационного центра. Ранее сообщалось, что он утонул в яме или траншее. В прокуратуре утверждают, что это был заброшенный коллектор.

    В ходе проверки прокуратура выяснит обстоятельства происшествия, установит причины, по которым был обеспечен свободный доступ к заброшенному коллектору, проверит соблюдение законодательства о безопасности на территории учреждения. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

    Напомним, изначально информация о гибели юноши с диагнозом «тяжёлая умственная отсталость» появилась в Telegram-канале Amur Mash. В Следственном комитете области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Специалисты уже осмотрели место происшествия, допросили сотрудников администрации центра. Были назначены необходимые судебные экспертизы, запланированы и проводятся необходимые следственные действия.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом