Филиппинца заставили приседать за нарушение карантина: он скончался - 2x2.su
  • Филиппинца заставили приседать за нарушение карантина: он скончался

    08.04.2021 17:06
    Источник фото: соцсети

    На Филиппинах 28-летнего Даррена Манаога Пенаредондо полицейские заставили приседать за нарушение карантина. Местный житель скончался из-за приступа. В настоящее время идут расследования по уголовному делу. 

    О трагичном происшествии сообщает местный новостной портал Rappler. В филиппинской провинции Кавите 1 апреля были задержаны Даррен Манаога Пенаредондо и его друзья. Это случилось после шести вечера, когда они вышли купить воды. Двоюродный брат потерпевшего Адриан Лусена в своем Facebook рассказал, что в наказание сотрудники полиции заставили их делать приседания 100 раз. Когда нарушители выполняли упражнение несинхронно, им приходилось начинать сначала. В результате каждый сделал по 300 приседаний. 

    Домой Даррен вернулся только на следующий день под утро. Он рассказал свой сожительнице, что во время приседаний несколько раз падал.

    В тот день он вообще не мог ходить, просто ползал. Но я не стала поднимать тревогу, так как он сказал, что это просто мышечная боль, - вспоминает девушка пострадавшего Райчелин Бальц.

    На следующий день у филиппинца случился приступ, и он перестал дышать. Реанимировать мужчину не удалось. Шеф полиции города Дженерал Триас Марло Солеро подчеркнул, что в отношении нарушителей режима самоизоляции запрещено применять физические наказания. По его словам, патрульные могут лишь сделать выговор. В настоящее время по уголовному делу идёт расследование.

    По данным издания Inquirer, из-за случившегося были уволены трое полицейских.

    Напомним, 44-летний житель Лондона будет отбывать тюремное заключение за плевок в водителя во время пандемии. Пострадавшим стал водитель местного автобуса. Такое решение вынес магистратский суд района Кройдон. 

    Подготовила Татьяна Козина

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом