Логотип Портал 2x2.su
Чиновница отсудила 120 тысяч рублей у сбитого ею мальчика - 2x2.su
  • Чиновница отсудила 120 тысяч рублей у сбитого ею мальчика

    11.06.2020 08:37
    Источник фото: скриншот
    В Мурманской области экс-чиновница министерства образования и науки отсудила у местных жителей 120 тысяч рублей за повреждение автомобиля. При этом в ДТП пострадал юный велосипедист – 12-летний мальчик.

      Автоавария прошла в июле 2018 года в деревне Юркино под Мурманском. Там столкнулись Volkswagen Tiguan и велосипедист. Во время столкновения на иномарке остались царапины, было сломано зеркало заднего вида. Школьник получил перелом челюсти, сотрясение мозга, ушибы тела и головы, у него были выбиты передние зубы.

    ГИБДД посчитала, что вины водителя в аварии нет: мальчик выехал на нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог. Прошел год, семье школьника удалось провести независимую экспертизу, но суд ее не принял.

    - Наша экспертиза тоже имеет право на жизнь, единственное, что ей не дана правовая оценка. Но наша экспертиза очень точная, в частности, в материалах ГИБДД нет указания места ДТП, у нас же оно установлено, - рассказал «КП»представитель Ширшовых в суде Дмитрий Буянов. – При этом в суде без подтверждения принимаются слова Лилии Хоруженко, например, что она ехала с разрешенной скоростью не более 20 км/ч, но это мы ставим под сомнение. Она сказала, что нажала на тормоз сразу, как увидела Генриха. Но если бы она ехала с положенной скоростью, то машина встала бы на месте сразу, а велосипедист оказался бы на уровне передней двери. Мы проводили с федеральными журналистами такой эксперимент: машина ехала гораздо быстрее – около 50 км/ч, потому что велосипед оказался дальше.

    Семья мальчика пытается доказать, что это ему чиновница была обязана предоставить дорогу. Но суд с этим не согласился и обязал родителей выплатить автомобилистке 120 тысяч рублей.

    Кстати, чиновница на связь с семьей не выходила, в правительстве она курировала и вопросы безопасности на дорогах. А пострадавший школьник еще долгое время будет проходить лечение: новые зубы он сможет вставить после 25 лет.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом