Чиновник и бизнесмен из Белогорска похитили 76 млн рублей, выделенных на ремонт дорог - 2x2.su
  • Чиновник и бизнесмен из Белогорска похитили 76 млн рублей, выделенных на ремонт дорог

    15.05.2022 13:16
    Источник фото: pixabay.com

    Прокурор Амурской области Александр Бучман утвердил обвинение по уголовному делу против работника управления ЖКХ Белогорска и индивидуального предпринимателя. Известно, что они обманом похитили из государственной казны больше 76 миллионов рублей, выделенных на ремонт дорог в городе.

    Чиновник обвиняется в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, и получении взяток. Бизнесмен стал фигурантом дел за мошенничество по предварительному сговору и даче взятки.

    Всё произошло ещё в 2020 году. Тогда обвиняемые решили обманом похитить деньги, выделенные на ремонт улиц Западной и Металлургической в Белогорске, – больше 76 миллионов рублей.

    Некоторые работы, предусмотренные контрактом, не были выполнены. По улицам лишь уложили асфальт, но сделали это плохо, чтобы удешевить стоимость ремонта.

    - В январе-феврале 2020 года главный специалист отдела ЖКХ и благоустройства МКУ «Управление ЖКХ администрации г. Белогорска» за организацию приёмки работ по ремонту дорог получил от второго обвиняемого, действовавшего с ним совместно, взятку в виде системы вентиляции и услуг по её установке на общую сумму около 80 тысяч рублей, - уточняют в прокуратуре Амурской области.

    Помимо этого бизнесмен дал чиновнику ещё одну взятку – миллион рублей за беспрепятственный и своевременный приём ремонта.

    В итоге они причинили ущерб бюджету города в сумме 76 миллионов рублей. Чтобы возместить его, прокурор области направил в суд иск о взыскании этих денег с обвиняемых. Уголовное дело тоже передано в суд.

    За мошенничество предусмотрено лишение свободы до 10 лет со штрафом до миллиона рублей и с ограничением свободы до двух лет.

    За взятку в имущественном размере грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 50-кратной суммы взятки или без него и с лишением права занимать определённые должности до семи лет. За денежную взятку обвиняемые могут отправиться в колонию на срок до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки или без него и с лишением права занимать определённые должности до семи лет.

    Напомним, несколько служащих и курсантов Дальневосточного высшего общевойскового командного училища оказались замешаны в настоящем коррупционном скандале. Один преподаватель уже был приговорён к году колонии за взятку. Дело в том, что курсанты, не сдавшие нормативы по физподготовке, предложили ему больше 160 тысяч рублей.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом