Логотип Портал 2x2.su
Благовещенцев, снимающих уличную драку на видео, осудили в Сети - 2x2.su
  • Благовещенцев, снимающих уличную драку на видео, осудили в Сети

    15.02.2021 08:38
    Источник фото: @blag_dtp

    Вчера, 14 февраля, в Благовещенске произошла драка. Несколько молодых людей, избивающих друг друга, попали на видео. Запись появилась в социальных сетях. Наибольшее внимание, впрочем, привлекли не сами участники драки, а автор видео. 

    По информации паблика @blag_dtp, драка произошла на пересечении улиц Калинина и Октябрьской. Видеосъёмка происходила из салона автомобиля, который проезжал по перекрёстку.

    На кадрах видно, как двое молодых людей избивают третьего мужчину. После нескольких ударов он падает на землю. Тогда его начинают бить ногами. В это время неподалёку их товарищ тоже избивает человека – его жертва уже лежит  без движения и даже не пытается защитить себя.

    Благовещенец, заснявший всё происходящее на видео, проезжает мимо. Его бездействие возмутило пользователей Сети.

    – Безразличие людей зашкаливает.

    – Водитель, ты там в себе вообще? Там человека, может, убивают. Он даже не шевелиться от ударов! Ты бы лучше полицию вызвал. Или хотя бы шуганул как-то! Но камеру достать круче, наверно. Что по человеческому фактору вообще.

    – Страшно-то как… Ну почему все проезжают мимо и ничего не предпринимают? Ещё и бьют человека лежачего. Ужас...

    – Ужас. Вместо помощи тому человеку, который лежит в отключке, люди только способны снять видео и уехать в закат...

    – Хотя бы сигналить начал, все бы подхватили и уже останавливаться и выходить стали, нельзя молча проходить, надо спасать людей.

    Один из очевидцев драки поспешил встать на сторону автора видео. Как оказалось, съёмку вела девушка, которая побоялась привлечь к себе внимание.

    – Во-первых, автор девушка, во вторых, никто мимо не прошёл, сигналило много машин, жаль что на видео это не слышно. В-третьих, и остановились ещё машины, в-четвёртых, через 10 минут всех разняли. А ситуация реально страшная, напьются и потом устраивают драки с непонятным исходом.

    Корреспондент портала 2x2.su обратился за официальным комментарием в благовещенскую полицию. Как нам сообщили, заявления от пострадавших не поступало. 

    Напомним, недавно в Приамурье произошла другая драка с трагичным исходом. Происшествие зафиксировала камера видеонаблюдения. Один из участников скончался после удара и падения на землю.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом