Благовещенские пожарные спасли из горящей многоэтажки троих детей - 2x2.su
  • Благовещенские пожарные спасли из горящей многоэтажки троих детей

    10.06.2021 10:45
    Источник фото: МЧС по Амурской области

    В Благовещенске 9 июня загорелась квартира в многоэтажном доме. Спасатели вывели из огня десять человек.

    Как рассказали в пресс-службе МЧС Амурской области, сообщение о пожаре поступило в дежурную часть 9 июня в 23:03. Горел девятиэтажный жилой дом на улице Зейской. К месту тут же были направлены огнеборцы –20 человек и пять единиц техники.

    Пожарные быстро приступили к эвакуации. Из огня спасли десять человек, в том числе троих детей. Всего эвакуировали 56 человек.

    Уже через 13 минут после прибытия пожарные ликвидировали пожар. Пламя не успело перекинуться на другие квартиры.

    По мнению специалистов, причиной произошедшего стало неосторожное обращение с огнём. С большой вероятностью – курение. Виновник пожара устанавливается.

    Напомним, в Константиновке местный житель пытался пожечь дом со спящими внутри детьми и их матерью. К счастью, возгорание быстро обнаружили, на место приехали спасатели. Жильцов дома удалось спасти. Подозреваемым стал 23-летний местный житель. Сейчас в отношении него возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ – покушение на убийство двух или более лиц, малолетнего, совершённое общеопасным способом. По сообщению Амурского МВД,  в содеянном подозреваемый признался. Преступление совершил из-за личных неприязненных отношений к потерпевшей.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом