Амурчанке грозит 2 года тюрьмы за ложный донос на брата - 2x2.su
  • Амурчанке грозит 2 года тюрьмы за ложный донос на брата

    09.08.2021 10:10
    Источник фото: pexels.com

    Жительница Ивановского района пойдёт под суд из-за ложного доноса. Она обиделась на своего брата и рассказала полицейским, что он угрожал ей убийством.

    Как сообщили в прокуратуре Ивановского района, 37-летняя местная жительница в начале апреля 2021 года находилась со своим братом в гостях у знакомого в селе Ивановка. Из-за ссоры с родственником она сообщила сотруднику полиции о том, что брат угрожал убить её. При подаче заявления её предупреждали об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

    В действительности данное сообщение не являлось достоверным. В рамках предварительного расследования вину в совершении преступления женщина признала в полном объеме. Уголовное дело по существу рассмотрит Ивановский районный суд, – рассказали в пресс-службе ведомства.

    Сейчас женщину обвиняют по статье 306 УК РФ – заведомо ложное донесение о совершённом преступлении. Максимально возможное наказание – лишение свободы сроком до 2 лет.

    Напомним, в Ивановском районе Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности во время строительных работ. В начале июля мужчина погиб на производстве из-за удара током.

    Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Амурской области, 8 июля на территории базы коммерческой организации в селе Березовка Ивановского района произошла трагедия. Во время выполнения строительных работ по бетонированию основания силосной ёмкости для зерна 25-летний мужчина получил удар электрическим током, от которого скончался на месте.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом