Амурчанина обвиняют в мошенничестве на 2,5 млн рублей - 2x2.su
  • Амурчанина обвиняют в мошенничестве на 2,5 млн рублей

    28.03.2022 20:09
    Источник фото: pexels.com

    37-летний благовещенец обвиняется сразу по четырём статьям Уголовного кодекса РФ, среди них – мошенничество в крупном размере, присвоение чужого имущества, кража и незаконное лишение человека свободы, не связанное с похищением.

    В материалах уголовного дела рассматриваются события, начиная с конца 2019 года. По версии следствия, именно тогда амурчанин узнал: его знакомый хочет купить машину. Мужчина предложил помочь с выбором транспорта – мол и в машинах он разбирается, и знакомства выгодные имеет.

    Потерпевший передал обвиняемому деньги на покупку автомобиля в сумме 950 тысяч рублей. Видя, что потерпевший полностью ему доверяет, обвиняемый на протяжении еще нескольких месяцев под различными предлогами получал от него денежные средства, при этом свои обязательства не выполнил. В общей сумме подследственный получил от знакомого более 1 млн 600 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, - рассказывают в следственном управлении СК РФ по Амурской области.


    Там же считают, что с декабря 2019-го по март 2020 года обвиняемый выступил в качестве посредника при оказании юридической помощи другому своему знакомому – тот дал обвиняемому 40 тысяч рублей, которые последний присвоил.

    Наконец, в начале 2020 года обвиняемый взялся за ремонт квартиры своей знакомой. В следственном управлении сообщают, что мужчина злоупотребил доверием женщины и получил от неё 795 тысяч рублей на покупку стройматериалов. Взятые на себя обязательства подследственный также не исполнил.

    Этой же женщине мужчина пообещал приобрести коробку передач для ее автомобиля. На эти цели потерпевшая передала ему 23 тысяч рублей. Запчасть обвиняемый не купил. Все полученные деньги мужчина забрал себе. Кроме того, в период совместного проживания женщина передала обвиняемому свою банковскую карту и пин-код к ней. В тайне от потерпевшей подследственный похитил с ее банковского счета 80 тысяч рублей. Также мужчина присвоил ее золотой браслет стоимостью более 25 тысяч рублей.

    В ноябре 2020-го, по материалам уголовного дела, обвиняемый поссорился с сожительницей и запер её в квартире вместе с несовершеннолетней дочерью. Чтобы они не позвонили в полицию, мужчина предварительно забрал у них мобильные телефоны. Только спустя сутки женщине удалось связаться со своей знакомой и освободиться.

    Если посчитать, то во всех описанных ситуациях обвиняемый присвоил либо украл деньги в сумме свыше 2,5 млн рублей.

    При сборе характеризующего материала установлено, что ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий, - подытоживают в следственном управлении.

    Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Ранее в суд направили уголовное дело в отношении жителя Зейского района. Этого амурчанина обвиняют в том, что он убил свою мать - якобы из-за того, что она злоупотребляла алкоголем и не поддерживала порядок в доме.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом