Лента новостей
Амурчанам грозят штрафы за агрессивных собак, которые не на карантине

Амурчанам грозят штрафы за агрессивных собак, которые не на карантине

19.09.2020 12:03:03 Обновлено (18.09.2020 10:17:04) 968

В редакцию обратилась благовещенка, которая рассказала, что ее ребенка едва не покусала собака из соседского двора. У животного есть владелец, но он никакие меры не предпринял.

«Смотрю, вести свою зверюгу к ветеринару человек не торопится. А вдруг собака - бешеная?», - возмутилась женщина.

Оказалось, что по правилам, амурчане обязаны отдать животное на карантин после случая агрессия.

- Хозяева собак (а также кошек, пушных зверей и других животных, относящихся к отряду хищников), покусавших людей или других животных, обязаны немедленно доставить своих питомцев в ближайшее ветеринарное лечебное учреждение для осмотра и размещения на карантин на 10 дней, - подчеркнула и. о. заместителя начальника отдела управления Россельхознадзора по Амурской области Анна Швец. - Кстати, уже более 30 амурчан - владельцев домашних животных оштрафованы за несоблюдение ветеринарных правил по профилактике и борьбе с бешенством. Животное могут оставить у владельца в отдельных случаях, но лишь при условии его изоляции и своевременного показа ветеринару.

Между тем депутаты амурского Заксобрания предлагают ограничить выгул домашних животных в общественных местах. А именно дать каждому району право устанавливать у себя запретные зоны для выгула (и штрафовать в случае нарушений). Пока у местных властей есть право на определение только разрешённых мест. Также на места разошлют рекомендации по тому, как законодательно требовать от владельцев животных убирать экскременты за своими питомцами во время выгула.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: Depositphotos.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...