«90-е возвращаются»: в Приамурье дальнобойщики столкнулись с агрессивными водителями

14.01.2021 23:14:00 Обновлено (27.01.2021 23:16:40) 250

Дальнобойщики, проезжающие по райчихинской трассе, столкнулись со странными автомобилистами. По их словам, неизвестные ночью пытались вынудить их затормозить и выйти из машины. Информация о произошедшем появилась в Instagram-паблике @dpskontrol_28rus.

Один из водителей поделился собственным опытом подобного столкновения.

– Вчера где-то в районе часа ночи по хабаровскому времени прошёл Новобурейский, ехал в Благовещенск через райчихинскую трассу. Только прошёл Райчиху, на хвост упал какой-то тонированный «мерин». За рулём водитель худощавый, лет 40, на пассажирском какой-то (нерусский) и сзади вроде тоже (нерусские). Обгоняют и пытаются затормозить меня. Я уже и пытался скинуть их с трассы, но они от меня уезжают. Тут мы поравнялись, я спрашиваю: «Что тебе надо?» Они повылазили из форточек и орут мне: «Тормози!», – рассказал подписчик паблика.

После этого водитель позвонил в службу спасения по номеру 112. Позже с ним связались сотрудники ГИБДД. Также мужчина уверяет, что полицейские уже знали об этой проблеме и сказали, что он не первый жалуется на таинственный тонированный автомобиль.

– Не доезжая Михайловки, я конкретно поджал этого «мерина» почти в кювет, тот ещё пару раз рыпнулся, и всё, короче, развернулись и уехали. Я в Михайловку приехал, стоят гаишники. Что, говорят, ты? Я говорю: «Ну. Километров десять назад отстали». И всё, они (сотрудники ГИБДД – ред.) развернулись и полетели в ту сторону. На выгрузку приезжаю, «Вольво» хабаровская стоит. Подхожу рассказываю, он мне: «Что, чёрный «мерин»? Такая же фигня, как за Райчихой привязались - и столкнуть его не могу, и ехать надо, мешались под колесами, – рассказал мужчина.

Он также поделился записью с видеорегистратора, на котором виден тот самый тонированный автомобиль.

Пользователи Сети в комментариях возмутились происходящим. Некоторые из них рассказали, что тоже видели такую машину в районе Райчихи. Другие решили, что теперь всегда в дорогу будут брать с собой средства самообороны.

Корреспондент портала 2x2.su обратился за комментарием в областную Госавтоинспекцию. Там сказали, что никакой информации о происшествии у них нет.

Напомним, недавно полицейская погоня со стрельбой развернулась во дворе дома в Биробиджане. Сотрудники ДПС смогли задержать разбушевавшегося гражданина. Как стало известно, он был неоднократно судим. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pexels.com, соцсети
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...