Лента
В Благовещенске затопило поликлинику и детские сады Источник фото: gstkblag.ru

В Благовещенске затопило поликлинику и детские сады

В Благовещенске в течение июня выпали три месячные нормы осадков. Очередной ливень прошёл ночью с 27 на 28 июня. В течение воскресенья также сохранялась неустойчивая погода. Переменная облачность сменялась дождём.

Круглые сутки последствия ливневых осадков устраняют городские службы. Днём пришлось откачивать воду с территории подтопленных социальных объектов: поликлиники № 1, детского сада № 67, корпуса прогимназии на Широкой, 51. Здесь задействовали спецтехнику.

Продолжается откачка воды в селе Верхнеблаговещенском. Бригады ГСТК очищают ливнёвые канавы. Вакуумные машины направлены на откачку воды в микрорайон (улица Дьяченко), частный сектор в районе Асташинских озер (улица Железнодорожная), район пятой стройки (пересечение улиц Молодежной и Школьной). 

По последнему адресу с понедельника начнут обустраивать ещё один кювет до водоотводной канавы на улице Театральной. Об этом сообщает администрация областного центра.

гстк 2.jpg

Также в селе Белогорье спецтехника засыпает ручей, подмывающий дорогу.

Заявки на откачку воды из дворов и подвалов от жильцов многоквартирных домов принимают управляющие компании. Население частного сектора может обратиться в Единую дежурную диспетчерскую службу Благовещенска по телефону 202-112.

28.06.2020 13:31
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль