Лента
«Крик о помощи!»: в Завитинском районе топит дома и огороды Источник фото: читателя

«Крик о помощи!»: в Завитинском районе топит дома и огороды

В редакцию полезного портала 2x2.su обратились жители Завитинского района. Они пожаловались, что из года в год их огороды и дома заливает после дождя.

В этом году с проблемой столкнулись в селе Албазинка:

- Крик помощи! Начиная с 2013 года жители села Албазинка страдают от наводнений, в огородах, в садах, в домах. Но каждый год садят урожай с надеждой, что «в этом году повезёт». Каждый год повторяется одна и та же ситуация, никакой поддержки от государства, от области нет. В 2013 году власть помогла, и на этом всё. Органы власти каждый год приходят, фотографируют. Жители просят помощи, хотя бы сельским хозяйством... - рассказывают отчаившиеся амурчане.

Жители села также прислали фотографии своей беды. На кадрах видно, что огороды превратились в большие лужи. Уже подросшие овощи стоят в воде. Амурчане переживают, что и в этом году не получат хорошего урожая.

WhatsApp Image 2020-06-29 at 10.07.08 (2).jpeg

Обновлено 17.02 30.06.2020:

Проблемой жителей Завитинского района заинтересовалась прокуратура. В связи с подтоплением в селе Албазинка проводят проверку.

Как сообщает региональная прокуратура, 30 июня прокурор района Андрей Тимошенко посетил жителей села, чьи участки были подтоплены из-за дождей. Вместе со специалистом администрации района они проверили состояние водоотводных канав и кюветов. В настоящее время проверка продолжается, по её результатам будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, что жительница Благовещенска столкнулась с аналогичной проблемой. Женщина рассказала, что после проливных дождей у неё затопило огород. Вода пошла даже в дом. Пенсионерка отмечает, что заливает их каждый год.

29.06.2020 08:48
Автор материала: Татьяна Рябова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль