Ленивые или классические? Готовим вкусные голубцы - 2x2.su
  • Ленивые или классические? Готовим вкусные голубцы

    09.08.2021 07:00
    Ленивые или классические? Готовим вкусные голубцы - 2x2.su
    Источник фото: istockphoto.com

    Это блюдо можно с удовольствием есть в любое время и в любом варианте, если знать рецепты голубцов.

    Их можно приготовить по-разному: есть традиционный способ голубцов на сковородке, но и голубцы в духовке не менее распространены.

    Впрочем, у каждой хозяйки есть запасной вариант и она знает, как готовить ленивые голубцы. Ведь вкус практически тот же, а времени и сил на готовку куда как меньше. С них и начнем!

    Ленивые голубцы

    Любите голубцы, но неохота долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы - это будет просто и очень вкусно.

    Продукты понадобятся следующие:

    • Фарш мясной (любой) - 400 г

    • Рис - 1 стакан

    • Капуста белокочанная - 200 г

    • Морковь - 1 шт.

    • Лук репчатый - 1 шт.

    • Зелень свежая - несколько веточек

    • Яйцо - 1 шт.

    • Масло растительное - 2-3 ст. л.

    • Соль - по вкусу

    • Перец черный молотый - по вкусу

    • Сок томатный - 1 стакан

    • Сметана - 3-4 ст. л.

    • Сахар (по желанию) - по вкусу

    Как готовить голубцы, читаем прямо сейчас:

    Можно использовать любой мясной фарш.

    Овощи вымойте, обсушите. Лук и морковь почистите.

    Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке.

    Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним капусту, тонко нашинкованную, и готовьте овощи еще минуты 3-4.

    В это время промойте рис, залейте водой в пропорции 1:1 и варите рис на сильном огне, пока вода не выпарится, до полуготовности.

    Выложите рис и овощи в удобную глубокую посуду, дайте им остыть.

    Добавьте рубленую зелень, мясной фарш, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.

    Добавьте яйцо, еще раз хорошенько вымесите фарш с рисом и капустой.

    Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики одинакового размера.

    Выложите ленивые голубцы в сковороду и обжарьте в минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон.

    Смешайте томатный сок со сметаной, залейте этой смесью ленивые голубцы, еще немного посолите и поперчите по вкусу. Когда подлива закипит - сделайте меньше огонь, накройте крышкой и тушите ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе минут 40, пока рис внутри не приготовится полностью. Если подлива покажется вам кисловатой, добавьте немного сахара для баланса вкуса.

    Подавайте ленивые голубцы в той же сковороде, в которой они готовились.

    Ну, отрепетировали, теперь можно и к настоящим приступить…


    Простой рецепт вкусных голубцов. Голубцы из свежей капусты, с мясным фаршем, рисом и жареным лучком. Очень вкусно!

    Нам понадобятся

    • Капуста белокочанная – 2,5 кг

    • Фарш мясной – 700 г

    • Рис длиннозерный – 2/3 стакана

    • Томатная паста – 3-4 ст. ложки

    • Сметана – 3-4 ст. ложки

    • Морковь небольшая – 1 шт.

    • Лук репчатый крупный – 3 шт.

    • Масло растительное - для обжарки овощей

    • Лавровый лист - 1-2 шт.

    • Соль - по вкусу

    • Перец - по вкусу

    Подготавливаем капустные листья для голубцов. Кочан капусты моем, вырезаем кочерыжку. Варим капусту до тех пор, пока верхние листья можно будет легко снять с кочана. Снимаем, а капусту продолжаем варить, чтобы следующие листья также можно было легко снять.

    Итак, разобрали капусту на листья. Капустные листья не должны расползаться, но должны хорошо держать форму. То есть они должны стать немного мягче. Когда капустные листья остынут, срежьте с них утолщенную среднюю часть.

    Теперь приготовим фарш для голубцов. Мясо для голубцов прокрутите на мясорубке. Для того чтобы сэкономить время, можно купить готовый фарш, но домашний, конечно же, лучше.

    Рис отварите так, чтобы он остался чуточку недоваренным. (Для голубцов лучше использовать длинный рис, пропаренный.)

    Две луковицы порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Жареный лук в фарше всегда вкуснее, чем сырой.

    Фарш, рис, жареный лук посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Можно добавить в фарш одно яйцо для большей однородности фарша.

    На подготовленный лист капусты выкладываем 1 столовую ложку с горкой фарша. Сворачиваем трубочкой, подгибая боковые края капустного листа внутрь.

    Вот такие заготовки голубцов.

    Голубцы выкладываем плотно друг к другу в большую кастрюлю с толстым дном. Кладите голубцы швом вниз.

    Теперь приготовим соус для голубцов. Морковь очищаем, натираем на терке. Оставшийся лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

    Обжариваем лук и морковь до полуготовности.

    Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и еще немного обжариваем.

    Добавляем сметану, перемешиваем и ждем, пока сметана «растает».

    Заливаем овощи с томатом и сметаной одним литром горячей воды, перемешиваем и заливаем этим соусом голубцы. Соус должен покрыть голубцы выше на два пальца. Если литра воды мало, долейте нужное количество воды.

    Если вы готовите голубцы в кастрюле, то прикройте кастрюлю крышкой, включите средний огонь, доведите до кипения и тушите 40 минут. После чего добавьте лавровый лист, опять прикройте крышкой и тушите еще 15-20 минут.

    Чтобы приготовить голубцы в мультиварке, выкладываем голубцы плотно, заливаем соусом, кладем лавровый лист сразу и включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 50 минут.

    Голубцы подаем со сметаной.

    Теперь сравните, что вам по вкусу ленивые голубцы или классический вариант? Какие лучше?

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом