«Что происходит?»: амурчанка пожаловалась на отсутствие детских пособий

09.12.2020 23:59:00 Обновлено (10.12.2020 00:01:34) 145

Амурчанка рассказала в социальных сетях о том, что не может получить положенные ей пособия. В частности, речь идёт о выплатах на детей от трёх до семи лет, так называемых «путинских».

Женщина рассказала, что выплаты не приходят уже некоторое время. Причём, как оказалась, не она одна столкнулась с этой проблемой.

– Меня интересует ситуация, которая сложилась с так называемыми «путинскими пособиями». Уже 30 ноября (на момент записи видео - ред.). До 1 октября текущего года у нас была возможность подать документы на эти пособия. Я тоже подала, у меня есть ребёнок до семи лет. Размер пособия – пять тысяч рублей. До сегодняшнего дня у меня этих денег нет, – рассказала амурчанка.

По её словам, она состоит в нескольких группах в WhatsApp, в которых эта тема активно обсуждается. Многие родители столкнулись с похожими проблемами. При этом в некоторых семьях подобные пособия являются единственным доходом. Поэтому такие задержки и невыплаты становятся настоящим кризисом.

– Что происходит у нас в области с детскими пособиями? Я не стала ждать, позвонила по номеру телефона, который указан в министерстве социальной защиты.  А специалист, который взяла трубку, сказала, что не знает, о чём идёт речь, – поделилась женщина.

Сейчас она работает с юристами и планирует дальше разбираться в сложившейся ситуации. Амурчанка призывает других родителей, столкнувшихся с похожей проблемой, присоединиться к ней, чтобы они вместе смогли решить этот вопрос.

Напомним, некоторое время назад жалобы на отсутствие стимулирующих выплат поступили от медиков. Стало известно, что сотрудники михайловской больницы не получают доплату за работу с ковидными больными. В правительстве области данную информацию отрицают - по их словам, выплаты производят, но с задержкой.  

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...