В амурском правительстве прокомментировали жалобы на михайловскую больницу

09.12.2020 11:02:00 Обновлено (09.12.2020 11:07:03) 80

После публикации на портале 2x2.su о жалобах работников михайловской больницы в правительстве Амурской области отреагировали на ситуацию.

В Михайловской больнице сотрудники жалуются на отсутствие выплат и несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Такой информацией с корреспондентом 2x2.su поделился анонимный источник. В самой больнице все обвинения отрицали. Трудовая инспекция подтвердила нарушения в выплате заработной платы. Официального ответа от амурского министерства здравоохранения на тот момент не последовало.

Однако непосредственно после публикации комментарий по поводу всей ситуации дала пресс-служба правительства.

– Действительно, работники михайловской больницы, контактировавшие с лицами, заболевшими COVID-19, в мае 2020 года обращались в минздрав области, прокуратуру Михайловского района и инспекцию по труду. Трудовая инспекция вынесла замечание относительно сроков выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19. Выплаты стимулирующего характера за работу в особых условиях и дополнительную нагрузку по постановлению Правительства РФ производятся в день их поступления на счёт учреждения, – рассказали в правительстве области.

Как оказалось, окончательный расчёт по заработной плате перед сотрудниками в михайловской больнице производится седьмого числа каждого месяца, а средства федерального бюджета на реализацию двух постановлений правительства РФ поступают позднее. Трудовая инспекция в предписании потребовала сделать работникам перерасчёт за дни задержки.

Также в правительстве отрицают обвинения в несоблюдении санитарно-эпидемиологических норм.

– Видеосъёмка велась в конце рабочего дня, в пустых коридорах, в отсутствие пациентов и работников, т.е. в тот момент, когда вероятность заражения COVID-19 внутри помещения сведена к нулю. В рабочее время на всех проходных учреждения установлены санитарные посты, – рассказали в пресс-службе.

Стало известно, что для снижения рисков возможного заражения COVID-19 в поликлинике разделены потоки пациентов, обращающихся на медосмотр. Действует масочный режим, имеются дезинфекторы для обработки рук. Бесконтактное измерение температуры позволяет выявлять лиц с признаками ОРВИ.

Напомним, недавно врач благовещенской скорой Олег Шульга высказался о работе медиков в «красной зоне» и лечении пациентов с COVID-19. По его убеждению, врачам сейчас нужно качественно работать и выполнять свой долг, не обращая внимания на отсутствие ковидных выплат. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @minzdramur
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...