Лента
Благовещенское кафе заплатит тройной штраф за приём посетителей вопреки запрету Источник фото: pixabay.com

Благовещенское кафе заплатит тройной штраф за приём посетителей вопреки запрету

Благовещенское кафе, которое расположено на набережной, регулярно нарушает запрет на приём посетителей во время пандемии. На работу общепита в Приамурье наложены ограничения. Заведениям разрешено работать только на доставку и навынос. Нарушителю предстоит заплатить тройной штраф.

Благовещенский городской суд рассмотрел три дела об административных нарушениях в отношении управляющего кафе. Его признали виновным по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Нарушения выявили 9 и 10 июня – гости сидели в кафе за столиками. Тем самым заведение проигнорировало распоряжение губернатора Амурской области. На данный момент общепиту разрешено работать только на доставку и навынос.

В суде управляющий вину не оспаривал. Сотрудник кафе объяснил, что за столами принимали пищу люди, проживающие в гостинице, которая входит в данный комплекс.

Смягчающими обстоятельствами суд счёл признание своей вины, раскаяние в содеянном и своевременное устранение нарушений. Отягчающих обстоятельств не установлено.

В итоге кафе назначили штраф в виде 10 тысяч рублей за каждый эпизод, всего – 30 тысяч рублей.

Напомним, с 10 июля в Благовещенске разрешили работать кафе с летними верандами. Кроме того, откроются музеи, аттракционы, а на свадьбу можно будет приглашать гостей. Однако всё это – с ограничениями и с соблюдением мер предосторожности по коронавирусу.

 

30.06.2020 11:01
Автор материала: Юлия Янушевская
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль