Лента
«15 машин - результата ноль»: после дождя дом благовещенки оказался в воде Источник фото: читателя

«15 машин - результата ноль»: после дождя дом благовещенки оказался в воде

В редакцию полезного портала 2x2.su обратилась жительница Благовещенска. Женщина рассказала, что после проливных дождей у неё затопило огород. Вода пошла даже в дом.

Пенсионерка отмечает, что заливает их каждый год. Дом находится в низине.

- Я живу на улице Широкой. Мы - частный сектор, каждый год нас заливает дождём. От Соколовского бугра сплошной поток воды. Нет сточных канав. Может, по ним бы сливалась вода на Театральной, где сделаны специальные люки. Качаем воду своими насосами, но результат - ноль. Обращались в МЧС, нам сказали, что откачают, если уровень воды в доме около 10 сантиметров, у нас меньше. А из подполья и из огорода не откачивают вообще, - жалуется Елена Сергеевна.

Женщина на свои деньги заказывала машины, чтобы вывозить воду. Соседи отсыпали участки и подняли дома, но пенсионерка не имеет такой возможности.
WhatsApp Image 2020-06-25 at 13.58.51.jpeg

В администрации Благовещенска отметили, что в огородах действительно не откачивают, так как в приоритете улично-дорожная сеть и социальные учреждения.

- С подобной проблемой жителям города следует обратиться в Единую диспетчерскую службу. Если заявка принята ЕДДС, она будет передана в МКП ГСТК. Воду откачают согласно графику, но в этом доме постоянно не живут, - объяснили в пресс-службе мэрии.

WhatsApp Image 2020-06-25 at 13.57.54.jpeg
По информации ЕДДС, заявки на откачку с адреса пенсионерки не было. Сегодня, 29 июня, туда отправят специалистов. Выезд запланирован на вечер. 

В случае возникновения экстренной ситуации, в том числе с затоплением, необходимо обратиться по телефону: старший оперативный дежурный ЕДДС по г. Благовещенску - 202-112.

29.06.2020 07:57
Автор материала: Татьяна Рябова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль