-
Простые и вкусные: рецепты бутербродов
Источник фото: cookpad.comБутерброды – это палочка-выручалочка любой хозяйки. Их подают как быстрый завтрак или сытный обед. А если постараться, можно превратить простые бутерброды в настоящее украшение праздничного стола!Мы собрали для вас самые интересные и вкусные рецепты.
Горячие бутерброды с яйцом
Как быстро порадовать семью вкусным завтраком?Ингредиенты:
- Ветчина – 8 шт.
- Хлеб – 16 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сыр – 150 г
- Шампиньоны – 200 г
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Из 8 кусков хлеба необходимо вырезать мякиш. Получаются хлебные «ободки» из корочек. Оставшиеся 8 целых кусков выкладываем на противень. На 4 из них сверху кладём хлебные «ободки».
Нарезаем помидор, быстро обжариваем грибы. Укладываем начинку внутрь хлебных «ободков». Солим и перчим. Посыпаем тёртым сыром.
На остальные куски хлеба укладываем по 2 пластика ветчины. Поверх ветчины – 4 хлебных «ободка». Внутрь укладываем порезанные помидоры. В каждый бутерброд разбиваем по яйцу.
Противень с бутербродами ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах. Много времени это не займёт – пока не схватится яйцо и не расплавится сыр!
Горячие бутерброды в духовке готовы!
Бутерброд с сыром
Максимально просто, но не менее вкусно!
Ингредиенты:
- Огурец – 6 ломтиков
- Багет
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочный сыр – 2-3 ч. л.
Огурец нарезается тонкими пластинками, чеснок пропускается через пресс.
Багет нарезаем и делаем тосты – либо в тостере, либо быстро обжарив на сухой сковороде.
Сливочный сыр перемешиваем с чесноком, покрываем этой смесью хлеб. Сверху укладываем огурчик. При желании можно посыпать кунжутом.
Готово!
Бутерброды со шпротами
Есть рецепты, которые никогда не устаревают.Ингредиенты:
- Батон нарезанный – 15-18 ломтиков
- Шпроты – 1 банка среднего размера (190 г).
- Яйца варёные – 3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Помидоры черри – 5-7 шт.
- Майонез – 150 г
- Лук зелёный, петрушка, укроп – по 1 пучку
Ломтики батона подсушить на сухом противне в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Зелень мелко порезать.
Яйца, сваренные вкрутую, раздавить вилкой в глубокой миске до состояния мелкой крошки.
Смешать нарезанную зелень, измельчённые яйца и майонез до состояния однородной массы.
Намазать полученной пастой ломтики поджаренного батона.
Собираем бутерброды – на каждый ломтик выкладываем по одному кружочку огурца и помидора, рядом – две рыбки. При желании можно украсить укропом или салатным листом.
Бутерброды со шпротами готовы!
Праздничные бутерброды с красной рыбой
Бутерброды, которые не стыдно поставить на стол перед гостями.Ингредиенты:
- Хлеб для бутербродов – 6 кусочков
- Сливочный сыр – 180 г
- Сёмга слабосолёная – 100 г
- Укроп и петрушка – несколько веточек
- Лимон – 0,5 шт.
- Маслины – 30 г
Багет или бутербродный хлеб нарезать на тонкие ломтики. Духовку разогреть до 180 градусов. Хлеб на сухом противне поставить в духовку на 2-3 минуты. Он должен подсушиться снаружи, но остаться мягким внутри.
Лимон вымыть с содой, обдать кипятком и разрезать пополам. Одну половину нарезать на тонкие ломтики, вторую отложить. Позже мы выдавим из неё сок.
Укроп и петрушку вымыть, просушить. Укроп мелко нарезать, у петрушки снять мелкие веточки.
Сливочный сыр выложить в миску, перемешать с зеленью. Сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу нарезать тонкими полосками, маслины без косточек порезать вдоль пополам.
Намазать на каждый ломтик хлеба творожную массу (оптимальный объём – по 1 чайной ложке), сверху разложить кусочки рыбы.
Украсить бутерброды ломтиками лимона, веточками петрушки и кусочками маслин.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Мубаранникова
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху