Простые и вкусные: рецепты бутербродов - 2x2.su
  • Простые и вкусные: рецепты бутербродов

    Источник фото: cookpad.com
    Бутерброды – это палочка-выручалочка любой хозяйки. Их подают как быстрый завтрак или сытный обед. А если постараться, можно превратить простые бутерброды в настоящее украшение праздничного стола!
    Мы собрали для вас самые интересные и вкусные рецепты.
    Горячие бутерброды с яйцом
    Как быстро порадовать семью вкусным завтраком?

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 8 шт.
    • Хлеб – 16 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Сыр – 150 г
    • Шампиньоны – 200 г
    • Сливочное масло – 1 ст. л.
    • Соль и перец по вкусу.

    Из 8 кусков хлеба необходимо вырезать мякиш. Получаются хлебные «ободки» из корочек. Оставшиеся 8 целых кусков выкладываем на противень. На 4 из них сверху кладём хлебные «ободки».

    Нарезаем помидор, быстро обжариваем грибы. Укладываем начинку внутрь хлебных «ободков». Солим и перчим. Посыпаем тёртым сыром.

    На остальные куски хлеба укладываем по 2 пластика ветчины. Поверх ветчины – 4 хлебных «ободка». Внутрь укладываем порезанные помидоры. В каждый бутерброд разбиваем по яйцу.

    Противень с бутербродами ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах. Много времени это не займёт – пока не схватится яйцо и не расплавится сыр!

    Горячие бутерброды в духовке готовы!

    Бутерброд с сыром
    Максимально просто, но не менее вкусно!

    Ингредиенты:

    • Огурец – 6 ломтиков
    • Багет
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Сливочный сыр – 2-3 ч. л.

    Огурец нарезается тонкими пластинками, чеснок пропускается через пресс.

    Багет нарезаем и делаем тосты – либо в тостере, либо быстро обжарив на сухой сковороде.

    Сливочный сыр перемешиваем с чесноком, покрываем этой смесью хлеб. Сверху укладываем огурчик. При желании можно посыпать кунжутом.

    Готово!

    Бутерброды со шпротами
    Есть рецепты, которые никогда не устаревают.

    Ингредиенты:

    • Батон нарезанный – 15-18 ломтиков
    • Шпроты – 1 банка среднего размера (190 г).
    • Яйца варёные – 3 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Помидоры черри – 5-7 шт.
    • Майонез – 150 г
    • Лук зелёный, петрушка, укроп – по 1 пучку

    Ломтики батона подсушить на сухом противне в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

    Зелень мелко порезать.

    Яйца, сваренные вкрутую, раздавить вилкой в глубокой миске до состояния мелкой крошки.

    Смешать нарезанную зелень, измельчённые яйца и майонез до состояния однородной массы.

    Намазать полученной пастой ломтики поджаренного батона.

    Собираем бутерброды – на каждый ломтик выкладываем по одному кружочку огурца и помидора, рядом – две рыбки. При желании можно украсить укропом или салатным листом.

    Бутерброды со шпротами готовы!

    Праздничные бутерброды с красной рыбой
    Бутерброды, которые не стыдно поставить на стол перед гостями.

    Ингредиенты:

    • Хлеб для бутербродов – 6 кусочков
    • Сливочный сыр – 180 г
    • Сёмга слабосолёная – 100 г
    • Укроп и петрушка – несколько веточек
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Маслины – 30 г

    Багет или бутербродный хлеб нарезать на тонкие ломтики. Духовку разогреть до 180 градусов. Хлеб на сухом противне поставить в духовку на 2-3 минуты. Он должен подсушиться снаружи, но остаться мягким внутри.

    Лимон вымыть с содой, обдать кипятком и разрезать пополам. Одну половину нарезать на тонкие ломтики, вторую отложить. Позже мы выдавим из неё сок.

    Укроп и петрушку вымыть, просушить. Укроп мелко нарезать, у петрушки снять мелкие веточки.

    Сливочный сыр выложить в миску, перемешать с зеленью. Сбрызнуть лимонным соком.

    Рыбу нарезать тонкими полосками, маслины без косточек порезать вдоль пополам.

    Намазать на каждый ломтик хлеба творожную массу (оптимальный объём – по 1 чайной ложке), сверху разложить кусочки рыбы.

    Украсить бутерброды ломтиками лимона, веточками петрушки и кусочками маслин.

    Приятного аппетита!

    При подготовке статьи использовались материалы сайтов kylinariya.ru, russianfood.com, cookpad.com, patee.ru. 
    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее