-
Готовим рассольник
17.08.2021 07:00Источник фото: pexels.comНа обед готовим рассольник. Рецепт рассольника несложный, а супчик получается вкусный. Наверное, поэтому его и любят варить.
Выбирайте на любителя: рассольник с рисом или рассольник с перловкой?
Сегодня приготовим рассольник по традиционному рецепту на говяжьем бульоне.
Нам понадобятся следующие продукты:
-
Говядина - 600 г
-
Перловка (или рис) - 50 г (по вкусу)
-
Картофель - 2 шт.
-
Огурцы соленые - 2 шт.
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Петрушка, корень - 1 шт.
-
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
-
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
-
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
-
Зелень - 0,5 пучка (по вкусу)
-
Сметана - 100 г
Как приготовить рассольник традиционный:
Приготовить мясной бульон с кореньями и приправами. Для этого мясо вымыть (можно нарезать порционными кусочками, а можно сварить целым куском) и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения (снять шум).
Очистить и вымыть корень петрушки и морковь, разрезать на несколько частей, добавить к мясу. Варить на небольшом огне под крышкой один час.
Промыть перловку (или рис).
Очистить, вымыть картофель, нарезать кусочками.
Лук вымыть, очистить и мелко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками.
Промытую крупу добавить в кастрюлю, сварить вместе с бульоном (около 20 минут).
Затем опустить в бульон нарезанный картофель. Посолить.
За 15-20 минут до окончания варки в рассольник добавить нарезанные кубиками огурцы.
А также добавить лук, перец, лавровый лист.
Варить суп еще 15-20 минут.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Рассольник на говяжьем бульоне готов.
Если мясо варили целым куском, то мясо вынуть из кастрюли. Часть мякоти отварного мяса нарезать кусочками и положить в тарелки с рассольником. Подавать рассольник со сметаной и рубленой зеленью.
Даже если вы знали, как приготовить рассольник, убедитесь и почитайте тот, который предложили сегодня мы.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?