Готовим рассольник - 2x2.su
  • Готовим рассольник

    17.08.2021 07:00
    Готовим рассольник - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    На обед готовим рассольник. Рецепт рассольника несложный, а супчик получается вкусный. Наверное, поэтому его и любят варить.

    Выбирайте на любителя: рассольник с рисом или рассольник с перловкой?

    Сегодня приготовим рассольник по традиционному рецепту на говяжьем бульоне.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • Говядина - 600 г

    • Перловка (или рис) - 50 г (по вкусу)

    • Картофель - 2 шт.

    • Огурцы соленые - 2 шт.

    • Лук репчатый - 1 шт.

    • Морковь - 1 шт.

    • Петрушка, корень - 1 шт.

    • Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

    • Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

    • Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)

    • Зелень - 0,5 пучка (по вкусу)

    • Сметана - 100 г

    Как приготовить рассольник традиционный:

    Приготовить мясной бульон с кореньями и приправами. Для этого мясо вымыть (можно нарезать порционными кусочками, а можно сварить целым куском) и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения (снять шум).

    Очистить и вымыть корень петрушки и морковь, разрезать на несколько частей, добавить к мясу. Варить на небольшом огне под крышкой один час.

    Промыть перловку (или рис).

    Очистить, вымыть картофель, нарезать кусочками.

    Лук вымыть, очистить и мелко нарезать.

    Огурцы нарезать кубиками.

    Промытую крупу добавить в кастрюлю, сварить вместе с бульоном (около 20 минут).

    Затем опустить в бульон нарезанный картофель. Посолить.

    За 15-20 минут до окончания варки в рассольник добавить нарезанные кубиками огурцы.

    А также добавить лук, перец, лавровый лист.

    Варить суп еще 15-20 минут.

    Зелень вымыть, мелко нарезать.

    Рассольник на говяжьем бульоне готов.

    Если мясо варили целым куском, то мясо вынуть из кастрюли. Часть мякоти отварного мяса нарезать кусочками и положить в тарелки с рассольником. Подавать рассольник со сметаной и рубленой зеленью.

    Даже если вы знали, как приготовить рассольник, убедитесь и почитайте тот, который предложили сегодня мы.

    Приятного аппетита!

    Польза
    2.5
    Актуальность
    2.5
    Развёрнутость
    2.5
    Фотография
    2.5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 2 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом