Готовим онигири - 2x2.su
  • Готовим онигири

    10.12.2021 07:00
    Готовим онигири - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    Японская кухня вслед за китайской уверенно заходит в кухни амурчан. Вслед за суши с роллами да раменом с удоном симпатичными рисовыми колобками закатились к удовольствию гурманов онигири.

    И пошли вопросы: как готовить онигири? Какой рис нужен для онигири и какой должна быть форма для онигири, чтобы они не распадались? Наконец, какая начинка для онигири самая вкусная?

    Ответим на часть из них.

    Онигири - рецепт популярной японской закуски из риса. Онигири лепят руками из теплого, клейкого риса, придавая им треугольную, овальную или круглую форму. 1

    Рецепт онигири хорош как способ приготовления блюда из риса, которое можно брать с собой, например, на пикник. Заворачивают онигири в морские водоросли нори или в салатные листья.

    Рецепты онигири бывают самыми разнообразными: с морепродуктами, солеными сливами, маринованным имбирем, дайконом, курицей, овощами.

    Для приготовления онигири рекомендуется использовать рис с высоким содержанием клейковины, например, тот же, что и для суши. Если не удалось найти настоящий японский рис, вполне подойдет краснодарский.

    Технология приготовления онигири предельно проста. Проверим?

    Разделите вареный рис на порции такого размера, чтобы слепленные из них шарики умещались в горсти.

    Придайте каждой порции риса округлую или треугольную форму и посыпьте сверху кунжутом и солью. Чтобы рис не прилипал к рукам, постоянно смачивайте пальцы в воде.

    В верхней части рисового шарика сделайте углубление и положите туда любой ингредиент по вашему вкусу. Начинив шарик, снова залепите отверстие рисом.

    Нарежьте листы нори на прямоугольники такого размера, чтобы в них можно было завернуть рисовые шарики.

    Ешьте онигири сразу же, иначе нори утратит свой оригинальный вкус.

    Если вы собираетесь подавать на одном блюде разные онигири, положите на каждый шарик кусочек соответствующей начинки, чтобы было понятно, чем они начинены. А у нас сегодня онигири с курицей

    Онигири с курицей и имбирем

    Для этого блюда нужно подготовить следующие продукты:

    • рис отварной - 400 г    

    • куриное филе жареное - 150 г              

    • дайкон (белая редька) - 100 г

    • помидоры - 1 шт.         

    • имбирь маринованный - 20 г

    • листья салата зеленого - по вкусу

    Приступаем:

    Листья салата надо вымыть, обсушить, выложить на блюдо.

    Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками.

    Помидор вымыть, нарезать дольками.

    Куриное филе и имбирь нарезать небольшими кусочками, смешать.

    Сформовать из риса круглые колобки, положив в середину каждого немного приготовленной начинки.

    Выложить колобки на листья салата, украсить кружочками дайкона и дольками помидора.

    Угощайте своих родных новым блюдом! Не забудьте подать соевый соус терияки или кунжутный соус. Не помешает для разнообразия немного васаби.

    Польза
    5
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом