-
Готовим омлет на сковороде и в духовке
05.08.2021 07:00Источник фото: pexels.comБез чего немыслим классический завтрак? Правильно, без омлета! Традиционный рецепт омлета известен каждому: взбейте пару яиц, добавьте молока на глазок, сыпаните щепотку соли, вылейте на сковороду – и готово.
Но утреннее блюдо можно сделать куда более интересным, добавив к нему приправы или овощи. А если вы торопитесь, то можно приготовить омлет в духовке – тогда не придётся стоять над сковородой, и у вас будет больше времени на другие дела.
Итак, рассказываем, как приготовить омлет, который вас удивит!
«Газированный» омлет с помидорами и сыром
Необычный омлет на сковороде можно приготовить, добавив в него вместо молока минеральную газированную воду. При этом блюдо получается очень вкусным, нежным и воздушным.
Нам понадобится:
-
Яйца – 6 штук
-
Сильногазированная минеральная вода – 100 мл
-
Сыр твёрдый – 100 г
-
Помидор – 1 шт.
-
Соль, перец по вкусу
Нарезаем помидоры кусочками среднего размера. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло, обжариваем в нём помидоры в течение 2-3 минут.
Яйца разбиваем в глубокую миску, солим и перчим. Взбалтываем получившуюся смесь, чтобы белки и желтки перемешались между собой, а затем добавляем минералку и опять перемешиваем.
Яичную массу выливаем в сковороду к обжаренным помидорам, накрываем крышкой и готовим 5-7 минут. Параллельно трём сыр на крупной тёрке и за минуту до готовности распределяем его по поверхности омлета. Снова накрываем сковороду крышкой и ждём ещё минуту.
Как только сыр расплавился, а омлет стал пышным – снимаем сковороду с огня. Омлет выкладываем на тарелку и наслаждаемся завтраком.
Ленивый омлет
Как готовить омлет, когда нет времени следить за сковородкой? В микроволновке! На создание такого завтрака уйдёт всего пять минут.
Нам понадобится:
-
Яичный белок – 1 шт.
-
Молоко – 1 ст. ложка
-
Соль – 1 щепотка
-
Зелень сушёная – ¼ ч. ложки
Разбиваем яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Яичный белок перекладываем в глубокую миску, добавляем соль и взбиваем – лучше с помощью миксера.
Во взбитый белок добавляем сушёную зелень и молоко, аккуратно перемешиваем. Получившуюся смесь переливаем в подходящую для микроволновки ёмкость – стеклянную или керамическую, без позолоты или металлических элементов. Можно использовать обычный стакан.
Ёмкость с будущим омлетом ставим в микроволновку и готовим примерно минуту при мощности 800 Вт. Затем достаём и перекладываем на тарелку – омлет в микроволновке готов!
Пышный омлет в духовке
Пышный, воздушный, неописуемо нежный – таким был омлет, которым нас кормили в детском саду и школьной столовой. Повторить такой дома удастся не каждому, но вы сможете это провернуть. Рассказываем, как готовить омлет прямо из детства.
Нам понадобится:
-
Яйца – 6 шт.
-
Молоко – 300 мл
-
Соль – ½ ч. ложки
-
Масло сливочное для смазывания формы
Разбиваем куриные яйца, соединяем их с молоком. На одно яйцо среднего размера берём 50 мл молока, в нашем случае яиц шесть – значит, молока потребуется 300 мл.
Добавляем соль и перемешиваем яйца с молоком. Использовать миксер нельзя, поэтому взбиваем смесь венчиком или вилкой. Как только она стала однородной, разливаем омлетную смесь по формочкам. Обратите внимание: форма должна быть заполнена на 2/3 высоты, тогда омлет получиться высоким и пышным.
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в неё формочки. Засекаем 30 минут, и во время запекания ни в коем случае не открываем духовку. Тогда по истечение получаса вы получите нежнейший омлет, как в детском саду.
-
Материалы по теме:
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?