Готовим мясо по-французски - 2x2.su
  • Готовим мясо по-французски

    06.08.2021 07:00
    Готовим мясо по-французски - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    Представьте ситуацию: к вам собираются гости, а на готовку – всего час-полтора. Какое блюдо можно приготовить за такой срок, да ещё чтобы хватило на большую компанию? Наш ответ – мясо по-французски!

    Мясо по-французски в духовке отнимет у хозяюшки всего 10-20 минут. Именно столько потребуется, чтобы нарезать ингредиенты и разложить их на противне – а остальное сделает техника. Ну что, освоим этот чудо-рецепт?

    Мясо по-французски с помидорами

    Классический рецепт мяса по-французски включает в себя свиную вырезку, картофель и помидоры. Свиная вырезка и картофель привнесут в блюдо сытность, а помидоры сделают его ещё и очень сочным.

    Нам понадобится:

    • Свиная вырезка - 500 г

    • Картофель - 500 г

    • Сыр твердый - 150 г

    • Помидоры средние - 3-4 шт.

    • Лук репчатый - 2 шт.

    • Майонез - 100-200 г

    • Чеснок - 2-3 зубка

    • Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу

    • Соль - по вкусу

    • Перец - по вкусу

    • Зелень - по вкусу

    Вырезку режем на небольшие кусочки, хорошенько отбиваем и сразу же солим и перчим. Даём мясу настояться, а в это время готовим другие ингредиенты.

    Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, при желании можно поперчить.

    Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук – кольцами или полукольцами. Картофель поливаем маслом, солим и перчим. Половину выкладываем на противень первым слоем нашего блюда, смазываем соусом.

    На картофель выкладываем половину нарезанного лука, сверху – всю свиную вырезку, снова смазываем соусом. Затем равномерно раскладываем оставшийся картофель и снова его смазываем. Наконец, сверху размещаем остатки лука и помидоры, посыпаем нарезанной зеленью.

    Теперь можно отправить мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовку. Выпекать блюдо нужно при температуре 200-210 градусов в течение 30-40 минут. После этого нужно натереть сыр, высыпать его сверху и вернуть противень с мясом по-французски в духовку ещё на 10-15 минут. И всё – ваш ужин готов!


    Мясо по-французски с курицей

    Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное, но при этом не жирное и малокалорийное блюдо.

    Нам понадобится:

    • Куриное филе – 1 шт.

    • Шампиньоны – 300 г

    • Лук репчатый – 1 шт.

    • Помидор – 1 шт.

    • Сыр твёрдый – 200 г

    • Горчица – 1 ч. л.

    • Соль – по вкусу

    • Перец свежемолотый – по вкусу

    Куриное филе моем и разрезаем на три части, резать нужно вдоль. Каждую из частей отбиваем кухонным молоточком, предварительно накрыв мясо пищевой плёнкой – так вы не забрызгаете всю кухню.

    Грибы тоже моем, нарезаем небольшими ломтиками или соломкой. Выкладываем их на сковороду в разогретое растительное масло. Лук чистим и режем полукольцами и отправляем в ту же сковородку. Жарим, пока лук не станет светло-золотистым, периодически помешивая.

    Пока лук и грибы жарятся, сыр натираем на крупной тёрке, помидор – отмываем и режем ломтиками.

    Теперь выкладываем все ингредиенты на противень, предварительно смазанный маслом. Сначала кладём куриное филе, солим его, перчим и смазываем горчицей. Сверху размещаем жареные грибы с луком, следующим слоем – ломтики помидора. Наконец, посыпаем наше мясо по-французски сыром.

    Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждём примерно 20 минут – и готово!


    Мясо по-французски с фаршем

    Если вариант с курицей показался вам недостаточно сытным, приготовьте мясо по-французски с фаршем. В его состав входит картофель, так что получается полноценное блюдо – и даже с гарниром!

    Нам понадобится:

    • Фарш — 350-400 г

    • Картофель — 500 г

    • Помидоры — 2 шт.

    • Лук — 1-2 шт.

    • Сыр — 150 г

    • Майонез — ок.200 г

    • Соль, специи — по вкусу

    Первым делам чистим и режем тонкими ломтиками картофель. Раскладываем его по смазанному маслом противню или форме для запекания, солим, добавляем специи и немного масла, а затем перемешиваем.

    Лук нарезаем полукольцами. Если есть время – его можно слегка обжарить на сковородке, но это не обязательно. Пассерованный или сырой лук мы в любом случае выкладываем сверху на картофель.

    В готовый фарш добавляем соль и специи, при желании – чеснок. Обязательно подливаем в него воду и молоко, благодаря которым фарш приобретёт особенную нежность. Кладём его третьим слоем, поверх лука.

    Нарезаем помидоры ломтиками, раскладываем на фарше.

    Майонез смешиваем с натёртым сыром, получившейся смесью смазываем наше мясо по-французски.

    Отправляем всё в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час 20 минут. После того, как блюдо приготовится, достаём форму из духовки и оставляем её на несколько минут постоять. По истечении пяти-десяти минут подаём наше мясо гостям.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом