Готовим манную кашу - 2x2.su
  • Готовим манную кашу

    04.08.2021 07:00
    Готовим манную кашу - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    Ох уж эта манная каша! Одни ее обожают, другие ненавидят, а все почему? Правильно не пробовали вкусную. А ведь это совсем несложно! Надо только знать, как вкусно сварить манную кашу, и определиться, какой она будет: манная каша на молоке или манная каша на воде. Еще один секрет – приноровиться, сколько варить манную кашу, чтобы потом не сокрушаться, что она пригорела, а наслаждаться нежным и невероятно лакомым вкусом.

    Какой самый известный и питательный завтрак? Конечно же, манная каша! Для тех, кто позабыл или не знал, как сварить манную кашу на молоке и воде, рассказываем.

    Продукты (на 2 порции)           

    • Крупа манная - 80-90 г (3 ст. ложки с горкой)

    • Молоко - 250 мл (1 стакан)

    • Вода - 250 (1 стакан)

    • Масло сливочное - 1-2 ст. ложки

    • Соль - 1 щепотка (по вкусу)

    • Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)

    Для наиболее удачной консистенции манной каши соотношение манной крупы и жидкости (молока и воды) должно быть примерно 1:6 соответственно.

    Итак, как сварить манную кашу:

    В кастрюле вскипятить воду. Добавить в воду соль и сахар по вкусу.

    Одновременно поставить нагреваться молоко.

    В закипевшую воду тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая.

    Проварить манку, помешивая, 2-3 минуты на небольшом огне.

    Затем влить, постоянно помешивая, горячее молоко.

    Варить манную кашу еще 4-5 минут, помешивая.

    В готовую манную кашу добавить сливочное масло.

    Манную кашу с маслом перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты.

    Обыкновенная манная каша готова.

    Но мы не остановимся и узнаем, как приготовить необыкновенную манную кашу. Сначала попробуем ее в качестве… гарнира.


    Жареная" манная каша с паприкой

    Оригинальный гарнир за минимальное количество времени - "жареная" манная каша. Обжаренная манная крупа приобретает ореховые нотки и по вкусу напоминает булгур, а по консистенции - кускус. "Жареная" манная каша с молотой паприкой - это самый быстрый гарнир из простых и доступных продуктов!

    Нам понадобится

    • Крупа манная - 60 г

    • Паприка молотая - 1 ч. ложка

    • Соль - по вкусу

    • Перец чёрный молотый - по вкусу

    Разогреваем сухую сковороду на среднем огне и высыпаем туда манную крупу.

    Убавляем огонь до минимума и, постоянно помешивая, обжариваем манку 3-5 минут, до кремового оттенка.

    Всыпаем паприку, соль и перец.

    Любым удобным способом доводим до кипения 400 мл воды.

    Постоянно помешивая, вливаем воду к манке.

    Продолжая помешивать, готовим манную кашу ещё 3-5 минут. За это время она впитает всю воду и станет в меру густой.

    "Жареная" манная каша готова. Раскладываем её по тарелкам и подаём к столу. А пока вспоминаем десертный вариант.


    Взбитая манная каша с малиной

    Нежнейшая воздушная каша из манной крупы и ароматной малины готовится достаточно легко и просто! Готовое блюдо напоминает по консистенции легчайший пудинг, а цвет такой каши невероятно аппетитен и привлекателен!

    Нам понадобится

    • Малина - 280 г

    • Крупа манная - 80 г

    • Сахар - 70 г

    • Ванилин - на кончике ножа

    Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.

    Малину осторожно промойте, отложив несколько ягод для украшения готового блюда. Отправьте малину в кастрюлю и залейте примерно 500 мл воды. Накройте крышкой, поставьте на средний нагрев и доведите до кипения.

    Затем убавьте огонь до минимума и варите малину примерно 10 минут.

    Процедите малиновый отвар при помощи мелкого ситечка и слегка прижмите оставшийся жмых столовой ложкой, чтобы извлечь всю жидкость по максимуму.

    В глубокой миске соедините манную крупу, сахар и ванилин. Перемешайте.

    Малиновый отвар перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний нагрев и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте в кипящий малиновый отвар смесь манки и сахара. Тщательно размешайте, комочков при таком подходе появиться не должно.

    Варите манную кашу на минимальном огне примерно 10 минут, до мягкости крупы. Затем снимите готовую кашу с нагрева и остудите до тёплого состояния.

    Взбейте остывшую кашу с помощью миксера или погружного блендера, до получения нежной, воздушной консистенции.

    По желанию готовую взбитую манку можно отправить в холодильник на пару часов или на ночь - в охлаждённом виде она ещё вкуснее.

    Подавайте взбитую манную кашу, украсив отложенными ранее ягодами малины.

    Приятного аппетита!

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом