2x2 | Транспорт | Водителей не будут предупреждать об эвакуации машин

Водителей не будут предупреждать об эвакуации машин

Транспорт 18:15 | 4 июня | 2015
Автор: trud.ru
Фото: <a target=_blank href=http://russianlook.com>russianlook.com</a>
Фото: russianlook.com

Министерства отклонили пакет поправок в КоАП, согласно которым эвакуация может осуществляться только после предупреждения владельца авто

 

Российское правительство и профильные ведомства — МВД, министерства юстиции, финансов и экономического развития – отклонили законопроект об обязательном оповещении граждан о предстоящей транспортировке авто на штрафную стоянку.

Как пишут "Известия", пакет поправок в КоАП был разработан депутатами из парламентской фракции ЛДПР. Предлагалось обязать эвакуаторщиков звонить водителю перед эвакуацией. Если же владелец автомобиля не ответит в течение 10 минут, то ему должны были отправить SMS. Подождав еще 10 минут, машину можно было бы эвакуировать.

Как сказано в проекте заключения правительства, это нововведение "потребует дополнительных бюджетных ассигнований на обеспечение необходимыми средствами связи и оплату услуг связи".

Также были признаны избыточными поправки в законы "О безопасности дорожного движения" и "О рекламе", разрешающие владельцам оставлять визитки с номерами своих телефонов, по которым можно было бы предупреждать об эвакуации.

По мнению координатора общества "Синие ведерки" Петра Шкуматова, законопроект не был поддержан из-за взятого курса на ужесточение правил для водителей.

"Звонить по мобильному, оставленному под лобовым стеклом, правильная идея. Это значит, что человеку дается шанс исправить ситуацию. В масштабах государства оплата связи инспекторам не была бы большой проблемой. Думаю, что законопроект не был поддержан не потому, что в бюджетах городов нет на это средств, а из-за установленного тренда на закручивание гаек для водителей. И решение, которое облегчает жизнь автовладельцам, считается у нас политически неверным", - отметил Шкуматов.

Законопроект об обязательном телефонном оповещении граждан о предстоящей эвакуации автомобиля был внесен в Госдуму в декабре 2014 года. По мнению инициаторов, таким способом можно предотвратить конфликтные ситуации, возникающие во время эвакуации.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Поджечь внедорожник в центре Благовещенска могли борцы с автохамами

Пользователи социальных сетей предполагают, что владелец машины поплатился за неправильную парковку

В центре Благовещенска сгорели два автомобиля

Один внедорожник уничтожен огнем полностью, у второго транспортного средства расплавились только бампер и фара

Под Ивановкой иномарка разбилась всмятку при столкновении с бензовозом (видео)

Во время жесткого ДТП травмы получил только водитель легкового автомобиля

Благовещенцы наказали автохама, закидав его машину мусором

Владелец иномарки, который перегородил проезд, поплатился за собственное поведение

В Благовещенске перекресток не поделили автобус и легковая машина

На перекрестке улиц Амурской и Шимановского столкнулись «пазик» и Mazda Familia

Сейчас на сайте

74 879

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры