2x2 | Транспорт | В Госдуме предложили создать базу данных для водителей

В Госдуме предложили создать базу данных для водителей

Транспорт 16:30 | 31 декабря | 2015
Автор: trud.ru
Фото: <a target=_blank href=http://globallookpress.com>globallookpress.com</a>

По мнению автора предложения Михаила Сердюка, такая база станет дополнительной защитой для водителя, забывшего какой-либо документ

 

Депутат Государственной думы РФ от партии "Справедливая Россия" Михаил Сердюк предложил создать единую электронную базу данных для водителей. Об этом сообщает издание "Известия".

Как пояснил парламентарий, такая база станет дополнительной защитой от вымогательства взятки инспектором ГИБДД, если у водителя с собой окажется неполный комплект водительских документов.

"Отсутствие у водителя по какой-либо причине одного из документов дает автоинспектору законное, но формальное основание для применения предусмотренных действующим законодательством штрафных санкций. К сожалению, в ряде случаев это и является той самой почвой для коррупции, борьба с которой остается приоритетом для ведомства", — говорится в письме депутата, адресованном начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, генерал-лейтенанту полиции Виктору Нилову.

"Водительскую дисциплину никто не отменяет, конечно. Но документов у нас меньше не становится, и бывают ситуации, когда, к примеру, в спешке можно оставить ПТС в кармане другого пиджака или, для женщин — в другой сумочке. Если водитель четко соблюдает ПДД, на безопасность дорожного движения наличие или отсутствие документов напрямую не влияет. А штрафы, потерянное время и испорченные нервы — далеко не самое адекватное наказание за забывчивость. Стресса и без того в жизни хватает. Тем более, если уже в пути человек вспоминает о забытом удостоверении, начинает дергаться, теряет концентрацию. Надо дать добросовестным автолюбителям возможность сохранить и деньги, и душевное равновесие", — пояснил Сердюк.

"Такая мера давно напрашивается, но это обращение не совсем по адресу. Депутат должен был обратиться к своим коллегам Плигину (единоросс Владимир Плигин - прим. TRUD.RU) или Лысакову (лидер партии "Автомобильная Россия" Вячеслав Лысаков), потому что ГИБДД — это исполнительный орган, который выполняет законы. А порядок действий прописан в тех кодексах, которые уже есть. Если же он имеет в виду административный регламент, тогда ему нужно обращаться к министру внутренних дел (Владимиру) Колокольцеву", - прокомментировал эту инициативу координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

В Тынде пьяный водитель протаранил теплотрассу (видео)

В результате дорожно-транспортного происшествия автомобилист получил травмы

Водителя в Зее оштрафовали на 200 тысяч рублей

Мужчина неоднократно садился за руль в состоянии алкогольного опьянения

В Приамурье водитель на УАЗе сбил 8-летнего ребенка

Маленький пешеход выбежал на проезжую часть прямо перед проезжающим мимо автомобилем

В Екатеринославке грузовик раздавил иномарку

По словам очевидцев, водитель легкового автомобиля находился в нетрезвом состоянии

В Прогрессе насмерть разбился водитель иномарки

Очевидцы происшествия сообщают, что в салоне машины находился еще один человек

Сейчас на сайте

90 645

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры