2x2 | Транспорт | Следователи: «Пока нельзя точно сказать, кто виновен в ДТП на Новотроицком шоссе»

Следователи: «Пока нельзя точно сказать, кто виновен в ДТП на Новотроицком шоссе»

Транспорт 12:14 | 7 декабря | 2015
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

На расследование дела о нашумевшей аварии в микрорайоне уйдет от двух до трех месяцев

 

Полиция продолжает расследование дела по факту ДТП на Новотроицком шоссе - Текстильной. В областном управлении полиции уточнили, расследование займет от двух до трех месяцев.

Правоохранителям предстоит провести еще ряд экспертиз, в том числе автотехническую, судебно-медицинскую и видеотехническую.

- В случае если эксперты смогут дать анализ видеозаписей, предоставленных с места ДТП, то будет проведена еще и видеотехническая экспертиза, - прокомментировал Александр Мартынов, старший следователь по особо важным делам следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области.

Водитель автомобиля Mark II сразу после аварии прошел медицинское освидетельствование. Результаты показали, что мужчина был трезв.

- По водителю Toyota Ist данные в настоящее время проверяются в химической лаборатории. Результаты будут известны, скорее всего, в конце этой недели или в начале следующей, - добавил следователь.

Пока сложно сказать, кто из участников ДТП был виновен в столкновении. В рамках расследования дела правоохранители провели один следственный эксперимент. Следователи проверяли, с какой скоростью могла двигаться иномарка Toyota Ist. Скорость второго участник ДТП, Toyota Mark II, будет установлена в ходе экспертизы. Больше полиция никаких следственных экспериментов проводить не будет.

- Свидетели происшествия устанавливаются, часть из них была допрошена. Речь идет о 2 - 3 очевидцах, - рассказал Юрий Левченко, начальник следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области.

Что касается пострадавших, то пока следователям удалось допросить лишь тех, кого из больницы уже выписали. Юрий Александрович также уточнил, чем осложнено расследование этого уголовного дела.

- Вы поймите, экспертизы все сложные. Надо дождаться, пока поправятся те пострадавшие, кто находится сейчас в коме, чтобы забрать их медицинские документы, назначить экспертизы. Видеотехническая экспертиза - она тоже сложная и проводиться в Хабаровске. Изъятые видеозаписи специалисты исследуют, проверяют, пригодны ли они в принципе для исследования. Записей с видеорегистраторов не было. Нужно провести все экспертизы, оценить доказательства, на это нужно время, примерно два-три месяца, - считает Юрий Левченко.

Пока сказать однозначно, кто из участников аварии виноват - водитель Mark II или Ist  - нельзя. Полиция просит не предопределять события, а дождаться итогов расследования.

Напомним: страшная авария произошла в микрорайоне вечером 29 ноября. ДТП унесло жизни четверых человек, еще столько же ранены и находятся в областной клинической больнице.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Моховой Пади лоб в лоб столкнулись иномарки

Жесткая авария произошла буквально на «ровном месте»

Благовещенцы запаниковали из-за забытой сумки с детскими вещами

Для «обезвреживания» подозрительной находки бдительные горожане вызвали полицейских

На трассе возле Циолковского грузовик завалился в кювет

Жители Свободного распространяют в мессенджерах фотографию с места ДТП

«Ноги Алисы собирали по кусочкам»: годовалая девочка, пострадавшая в ДТП в Ивановском районе, все еще в тяжелом состоянии

Родственники ребенка ищут свидетелей страшной аварии, так как не верят, что в случившемся может быть виновен отец малышки

Благовещенец слетел в канаву, уходя на машине от столкновения

Сейчас мужчина ищет автомобилистов с видеорегистраторами, которые могли заснять момент аварии

Сейчас на сайте

98 741

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры