2x2 | Транспорт | С 1 октября «Трансаэро» не продает билеты, компания станет банкротом

С 1 октября «Трансаэро» не продает билеты, компания станет банкротом

С 1 октября «Трансаэро» не продает билеты, компания станет банкротом

Обязательства перед пассажирами будут выполнены, а вот кредиторам авиаперевозчика придется попытаться вернуть 85 млрд рублей долга

 

Правительство решилось «на единственно верное решение» в отношении авиакомпании «Трансаэро» - начата процедура банкротства. Федеральные СМИ утверждают, что это было принято на совещании у Дмитрия Медведева.

Как оказалось, между кредиторами, лизингодателями и «Аэрофлотом» не удалось достичь договоренности. Поэтому «Трансаэро» было решено признать банкротом без реструктуризации ее долга. Ранее сообщалось, что компанию (а именно 75% акций + 1 акция) продадут «Аэрофлоту», но сделка не состоялась. Национальный авиаперевозчик только перевезет пассажиров «Трансаэро», но осуществит только те рейсы, на которые уже проданы билеты. С 1 октября продажа приостановлена.

Пока же исков от кредиторов не поступало, лицензия у «Трансаэро» не отозвана и компания продолжает работать. Долги не будут переведены на «Аэрофлот», пишет РБК, ссылаясь на свой источник. А вот банковские кредиты, а их около 85 млрд рублей, останутся проблемой головного юрлица - ОАО «Авиакомпания «Трансаэро». Часть самолетов отдадут «Аэрофлоту», а остальные вернут лизингодателям.

1 октября официальный представитель Минтранса, как пишет РИА «Новости», сообщил о главной задаче - все пассажиры, купившие билет, должны своевременно реализовать свое право на перелет.

«Что касается тех пассажиров, которые уже приобрели билеты на регулярные рейсы, а таких порядка 650 тысяч человек, хочу подтвердить, что все обязательства по их перевозке будут выполнены», - пообещали в Минтрансе.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Икар» отменил продажу дешевых билетов амурчанам

Проблему пытается решить министерство транспорта и строительства области

У авиакомпании «Икар» появились льготные билеты для амурчан

Перевозчик задержал продажу билетов по субсидированным тарифам на целую неделю

Авиакомпания «Икар» задерживает продажу льготных билетов для амурчан

Субсидированные тарифы на перелет из Приамурья в столицу страны начнут действовать с 1 апреля, но перевозчик все еще согласовывает этот вопрос

Стартовала продажа льготных билетов на рейс Благовещенск - Москва

За 6400 рублей амурчане смогут побывать в столице с 1 апреля по 31 октября

В Приамурье может увеличиться число льготных авиамаршрутов

В число субсидируемых маршрутов могут попасть Новосибирск, Красноярск и Екатеринбург

Сейчас на сайте

97 878

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры