2x2 | Транспорт | Отразился ли кризис на благовещенских таксистах?

Отразился ли кризис на благовещенских таксистах?

Транспорт 12:00 | 27 июля | 2015
Отразился ли кризис на благовещенских таксистах?

Наша глубинка оказалась далека от экономических потрясений: на заработок водители не жалуются

 

Везде только и делают, что говорят о кризисе и его отвратительных последствиях. Мы решили выяснить, сказались ли потрясения на таксистах.

Чтобы узнать всю правду, мы несколько раз прокатились с водителями такси и узнали все тонкости их нынешнего положения из личной беседы.

Какой такой кризис?

- Лично я на себе никакого кризиса не ощутил, - делится своими ощущениями водитель Андрей. - Дело в том, что таксую я только в свободное от работы время, так что это не мой единственный заработок. Да и то я не заметил, что стало хуже. Клиенты как шли, так и идут. Заказы поступают стабильно, иногда их просто не успеваешь выполнять. А вообще я считаю, что весь этот кризис больше надуман, по крайней мере, у нас в регионе точно. Работодатели просто пользуются такой обстановкой и, ссылаясь на кризис, значительно урезают зарплаты, а обязанностей при этом становится только больше. А в итоге они просто наживаются на труде простых работяг.

Временные трудности

- У меня в последнее время заработок снизился, но не значительно, да и то кризис тут не при чем, - считает таксист Олег. - Просто летом народ всегда ездит меньше, чем зимой. И если раньше за два дня я мог заработать 4 тысячи рублей, то сейчас эта сумма меньше. Но в выходные все равно заказов очень много, народ забирать не успеваем.

«Битва» между такси

Несмотря на то что кризис якобы полным ходом шагает по стране, сами клиенты такси остаются довольны ценами на поездки.

- Я как частый клиент кризиса на себе совершенно не ощутила, - рассказывает благовещенка Надежда. - Более того, повышения цен на поездки не было с прошлого года, если не сказать, что ездить стало даже дешевле. В микрорайон из центра города в вечернее время, да еще и в выходной, я доезжаю всего за 100 рублей. Как это можно объяснить с точки зрения логики, мне не совсем понятно. Да, многое у нас подорожало, и все вокруг говорят, что повлияли цены на нефть. Но ведь такси - это как раз та сфера услуг, которая, казалось бы, напрямую зависит от цен на «черное золото», однако факт налицо - ездить дороже мы не стали ни с начала кризиса, ни с начала года.

Казалось бы, парадокс. Однако и на слова Надежды мы нашли ответ, причем совершенно случайно и тоже от таксиста.

- В последнее время я стал меньше зарабатывать, но это не влияние кризиса, а совершенно другие процессы, происходящие на рынке такси в нашем городе, - объясняет водитель Дмитрий. - С приходом в Благовещенск одной известной службы заказов такси ситуация в корне поменялась. В городе начала происходить, так сказать, борьба конкурентов между собой. И чтобы установить лидерство и завоевать местный рынок в области пассажироперевозок, эта обширная служба заказов с нового года не только не увеличила цены на поездки, но и снизила их. Дальше пошли обычные экономические процессы. Чтобы не остаться в хвосте или вовсе не лишиться клиентов, другие фирмы такси стали следом тоже придерживать свой ценник. В итоге клиентам, конечно, хорошо и приятно, а потеряли в этом споре между службами такси мы, обычные водители. Но все равно на мой заработок прожить можно. А как дальше будет, посмотрим. 

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске неизвестные разбили Porsche Cayenne, припаркованный во дворе (видео)

Горожане предполагают, что таким образом жители жилого дома отомстили хозяину авто за неправильную парковку

В Благовещенске машина протаранила ограждение и врезалась в дом

По предварительным данным, водитель Toyota Cresta не справился с управлением

В Благовещенске очередной автохам перегородил тротуар

Автомобилист припарковал машину, полностью закрыв выход по дорожке со двора жилого дома

Решетка ливневки в Благовещенске пробила днище иномарки

Инцидент, по словам жителей, произошел на парковке крупного торгового центра

В Благовещенске наглые автохамы припарковались на газон

Сразу несколько водителей поставили свои машины в неположенном месте

Сейчас на сайте

68 301

объявление

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры