2x2 | Транспорт | Как амурчанам купить авто с рук и не пролететь

Как амурчанам купить авто с рук и не пролететь

Транспорт 10:11 | 18 октября | 2016

Приобретение машины с солидным пробегом может обернуться серьезными проблемами

Купить новенькую машинку только из салона по карману далеко не всем. Львиная доля амурчан берет автомобили на авторынках, покупает через объявления на специализированных сайтах или ищет друзей/знакомых, желающих поменять авто и избавиться от своей поднадоевшей «старушки». Однако всегда стоит быть начеку, ведь машина с пробегом может нести массу проблем и иметь огромное множество скрытых (и не очень) дефектов.

История первая. Скупой платит дважды

Благовещенец Артур Белоносов очень хотел свою машину. Денег после покупки квартиры в ипотеку и нехитрого ремонта практически не осталось. Но мечта о машине никуда не уходила. Именно в этот момент он наткнулся на одном популярном автосайте на довольно приличный автомобиль, за который просили всего 110 тысяч рублей.

Перед покупкой автомобиля желательно проехать на нем, протестировать подвеску, проверить, ровно ли идет машина, послушать, есть ли посторонние звуки.

- Правда, забирать его нужно было из Биробиджана. Но я решил, лучше заплачу приятелю, у которого есть машина, за бензин, зато изрядно сэкономлю, - говорит Артур.

Внешне машина выглядела вполне неплохо, проверять все досконально Артур не стал - поверил продавцу, который уверял, что авто прослужит еще кучу лет.

- Проблемы начались уже по дороге назад. Где-то километров через 50 я попросту заглох на трассе, остаток пути друг тащил меня на тросе. Уже в Благовещенске выяснилось, что моя машина пойдет разве только на запчасти.

Парень ее продал, выручив в два раза меньше потраченного. И после этого начал копить уже на нормальную машину.

- В следующий раз буду умнее, - говорит Артем.

История вторая. Обида до добра не доведет

Горожанка Инна собиралась выбрать машину вместе со своим парнем. Он в технике разбирался и мог проверить машину до последнего болтика. Но как назло за неделю до события пара поссорилась. Инна решила идти на покупку сама, даже разбирающегося в авто знакомого (а такой есть у всех) с собой не взяла.

- Я просто обиделась. Это сейчас понимаю, что поступила по-дурацки, но тогда мне хотелось все сделать самой, - рассказывает Инна.

На авторынке девушка выбрала красивую и недорогую «Тойоту». Разумеется, ни о какой поездке в сервис и речи не было - отдала деньги и на машине отправилась домой.

Отдавать деньги сразу продавцу не стоит. После технической проверки следующий обязательный этап - поездка в ГАИ с хозяином автомобиля.

- Где-то через неделю полетел какой-то ремень, потом оказалось, что масло и другие жидкости нужно срочно менять, - добавляет девушка. - За месяц моя машина провела на ремонте дней пятнадцать. После чего я выставила ее на продажу уже за меньшую сумму.

Покупаем правильно

Чтобы не пролететь с покупкой любимой «ласточки», портал 2x2.su обратился к эксперту, специализирующемуся на продаже авто. Профессиональными советами помог индивидуальный предприниматель Алексей Зуй.

 - Если вы не специалист, то я бы порекомендовал для начала обратиться в сервис, в котором смогут продиагностировать вашу машину, ее техническое и косметическое состояние. Или хотя бы приведите специалиста с собой, - советует наш эксперт. - Если все найденные нюансы окажутся не сильно критичными и не испугают вас, то можете покупать автомобиль.

Однако отдавать деньги сразу не стоит. Следующий обязательный этап - поездка в ГАИ с хозяином автомобиля. Там технику проверят на количество арестов, штрафов и прочего. Только если после этого вас все устроит, стоит отдавать деньги за машину.

На рынке

Фото: depositphotos.com

Кстати

Что можно проверить на глаз

В зависимости от модели автомобиля нужно обращать внимание на разные нюансы при покупке. Ведь все авто индивидуальны и отличаются даже по лакокрасочному покрытию. Однако кое-что общее все же есть. Итак.

1. Если вы хорошо различаете тона цвета, то сможете высмотреть, что машина была в ДТП. К примеру, дверь автомобиля может быть слегка другого оттенка, нежели вся остальная машина.

Тестирование автомобиля на предмет недочетов в автоцентре стоит в пределах 1000 рублей.

2. Также на глаз можно увидеть какие-то сколы, царапины, вмятины. А вот была машина в более глобальном ДТП или нет, сможет увидеть только специалист, который знает, как эта машина должна выглядеть в идеале.

3. Посмотрите состояние салона автомобиля - насколько затерт руль, педали, различные ручки, обшивка, обивка салона и так далее. По этому признаку даже обыватель сможет понять, комфортно ему в этом салоне или нет. Если в салоне много потертостей и дырок, то машина скорей всего с большим пробегом, либо ее владелец был чересчур неопрятен, не следил за ней, курил в салоне.

4. Проверьте пороги и арки колес на элементы коррозии. Визуально это можно увидеть самому.

5. Проверьте все приборы, посмотрите, работают ли лампочки, открываются ли окна.

6. Перед покупкой автомобиля желательно проехать на нем, протестировать подвеску, проверить, ровно ли идет машина, послушать, есть ли посторонние звуки.

7. Проверьте двигатель, состояние жидкостей, масла, систему охлаждения жидкости, тормозную жидкость. Для этого нужно всего лишь заглянуть под капот.

8. Посмотрите на колеса - их износ можно проверить по протектору. Если износ неравномерный, нужно проверить развал-схождение колес, может быть, придется заменить какие-то детали, подвески, рулевые наконечники, посмотреть рулевую рейку. А после этого делать регулировку и менять колеса (за счет чего можно немного сбросить первоначальную цену авто).

Если автомобиль привезли из Японии, то запросто можно нарваться на машину-утопленника. Кузов у таких машин подвержен коррозии.

А вот верить пробегу авто не стоит, потому что с нынешними технологиями абсолютно на любой машине его можно подкорректировать в любую нужную сторону.

Что ломается у машин в первую очередь

- В первую очередь из строя выходят резиновые изделия - приводные ремни, ремень ГРМ, пыльники. Так что их состояние необходимо проверить еще при покупке, - рассказывает директор автокомплекса «555» Алексей Черняк. - А вообще выйти из строя может все что угодно, ведь не новый автомобиль - это кот в мешке.

По словам Алексея Владимировича, если автомобиль эксплуатировался на Западе, в Москве, Питере, то при покупке нужно тщательней осмотреть элементы кузова, колесные арки, ниши, пороги - там могла образоваться коррозия. Все потому, что дороги в тех регионах посыпают реагентами.

Если же автомобиль привезли из Японии, то запросто можно нарваться на машину-утопленника. Кузов у таких машин подвержен коррозии, может начаться окисление, выйти из строя проводка, электроника.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 74530
19 октября 2016 в 00:33
Пост ни о чём. Эти прописные истины знают даже дети...
0  
вот
19 октября 2016 в 14:06
у нас люди не знают, что в дом нельзя чужих пускать и постоянно попадают на удочки мошенников. о чем вы говорите? нужно постоянно повторять/говорить
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как стать суррогатной мамой?

Агентство «Детские мечты» единственное в Приамурье занимается правовым сопровождением программ вспомогательных репродуктивных технологий

«Если что не по плану - паника!» или Как живут люди, планирующие жизнь на годы вперед

Эти девушки продумывают все заранее - они знают, где будут отдыхать в следующем году и что есть на ужин через неделю

Кем работают благовещенские собаки?

Куда трудоустраиваются символы наступившего года?

Как благовещенцам помогает экстренный номер 112?

Как работают операторы службы, на что область потратит 100 миллионов рублей и с какими проблемами звонят амурчане – в материале 2x2.su

Пять «однушек» Благовещенска, куда не стыдно гостей привести

Поиграть, потанцевать и устроить селфи на балконе – то, что доктор прописал

Как благовещенцам вернуть пропавшие гаджеты?

Все оказалось не так просто, как в голливудских фильмах

Все лучшее - детям: оформляем комнату для непосед

Портал 2x2.su расскажет, как правильно организовать комнату для ребенка

По окраинам на байке: амурчанин реставрирует мотоциклы и путешествует на них

Благовещенский байкер, реставратор мототехники Дмитрий Зенин более чем за 10 лет объехал весь Дальний Восток

Какие бытовые проблемы помогают решить специалисты сервиса «муж на час»

Какие преимущества дает использование услуг, читайте в нашем материале

«Японцы постоянно извиняются»: благовещенка рассказала о поездке в Токио

Поездка в метро дороже обеда в закусочной, дикие реалити-шоу, унитазы с подогревом и идеальная чистота на улицах…как не влюбиться в такое государство?

Пять книжных новинок, которые стоит прочитать зимой

Эти книги стоит открывать долгими зимними вечерами. С пледиком и кружкой чая

Благовещенцы обыграли китайцев в хоккей

На реке Амур прошел второй международный матч

Как за два года стать крутым интернет-маркетологом

О своем личном примере рассказал спикер II бизнес-премии «Золотое яблоко» начальник отдела маркетинга известной на Дальнем Востоке компании «Адвантика» Евгений Кузьмичев

Как успешно запустить ракету, или О том, как правильно ставить цели

В серии эксклюзивных публикаций генерального директора консалтингового агентства «Френдли Ворлд» (г. Москва) и спикера II бизнес-премии «Золотое яблоко» Наталии Встовской мы подробно рассмотрим технологии, которые позволят достигать эффективных результатов, не потратив лишних ресурсов

Чего вы не знали о продуктах в своем холодильнике?

Допустим, вы оставили в холодильнике сырое мясо рядом со своим обедом и к тому же не упаковали продукты. Значит, будьте готовы к тому, что патогенные микроорганизмы могут перебраться в вашу тарелку

Каких коммунальных услуг могут лишиться благовещенские должники

Портал 2x2.su разбирался, какие документы нужны, чтобы оформить субсидию

Пять неизбитых мест Благовещенска, где можно выпить кофе

Не все горожане знают о таких уютных новых заведениях

Как развить память по всем фронтам?

Специальная методика в короткие сроки заставит ваши извилины зашевелиться

За деньги или нет: можно ли найти бесплатные кружки для детей в Благовещенске

Родители утверждают, что дополнительное образование недоступно, власти заверяют: бесплатные кружки есть, надо только знать, где искать
3

Зимовье на колесах, или Как уберечь автомобиль от холода

Как сделать так, чтобы и машине было тепло, и в машине уютно, особенно если авто ночует на улице

«Упал, очнулся - гипс!», или Как работает благовещенский травмпункт

Почему врачи отделения травматологии и ортопедии назначают контрольные «свидания» своим пациентам

Какие законы вступили в силу с января 2018 года?

Рост МРОТ, повышение ставки налога для букмекеров, земля для многодетных семей и другие новшества принесёт с собой под бой курантов наступивший год

Что делать, если батареи в квартире холодные?

Это один из самых частых вопросов, который волнует читателей портала 2x2.su. Отвечаем на него вместе с жилинспекцией

Расписание и график работы катков и туристических баз Приамурья

Полезный портал 2x2.su расскажет, куда поехать отдохнуть в областном центре с 1 по 7 января 2018 года

Кот-экстрасенс, «конец света» и счастливый губернатор: какие новости 2017 года запомнились амурчанам?

Портал 2x2 вспоминает о самых ярких событиях прошедших месяцев

Сейчас на сайте

53 138

объявлений

Опрос
Как вы относитесь к суррогатному материнству?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры