2x2 | Транспорт | Гонщики Благовещенска поборолись за Кубок Дальнего Востока по Drag Racing

Гонщики Благовещенска поборолись за Кубок Дальнего Востока по Drag Racing

Транспорт 18:45 | 28 мая | 2016

Трассу в четыреста метров участники соревнований преодолевали за 11 секунд

28 мая в Благовещенске состоялся второй этап Открытого Кубка Дальнего Востока по Drag Racing (первый этап проходил в Биробиджане). Этот вид автомобильных гонок устроили на специально перекрытом участке на улице 50 лет Октября в районе Амурского медколледжа. Столица Приамурья принимает дальневосточных дрэг-рейсингов уже второй год подряд. Всего выступили 40 участников из Хабаровска, Владивостока, Амурской и Еврейской автономной областей.

Что же такое дрэг-рейсинг? Это гонка на максимальное ускорение по прямому участку трассы с твердым покрытием – четверть мили или 402 метра. Это расстояние автомобили преодолевают в среднем за 11-14 секунд.

- Скажем так, это гонка моторов – то есть, кто и как построил свою машину в плане мощности и скорости. Здесь 50% зависит от машины, 50% – от самого гонщика, - поясняет Алексей Скрипкин, главный судья соревнований, сам в прошлом дрэг-рейсер, двукратный чемпион Хабаровского края. – Соревнования делятся на два этапа. Первый – квалификационные заезды (две попытки), где учитывается чистое время прохождения трассы. Второй этап – официальные заезды. Здесь идет борьба на выбывание, по итогу которого определяется победитель. Перед заездом проверяется техническое состояние мотора, экипировка, уровень подготовки машины и соответствие ее определенному классу – всего их шесть.

- Чтобы подготовить свою «Хонду-Сивик» к соревнованиям, у меня ушло порядка 3,5-4 лет, - рассказывает Александр, участник соревнований, водитель с 14-летним стажем. – Полностью перебирается мотор: устанавливается турбина, коллекторы, шатуны – все нестандартное. Из «родного» остается только блок автомобиля – дорабатывается головка блока цилиндров, распредвалы, трансмиссия, привода. Система зажигания переделывается под турбину. Турбовые машины, естественно, и не должны быть заводскими – все выстраивается своими руками. И делается это, конечно, методом проб и ошибок. Скажем, поставил одну турбину – не пошла, слишком большая… Коробки передач за шесть лет существования машины я менял трижды. Ну и, конечно, строил я ее для участия в соревнованиях – под определенный класс. Объем двигателя 1,6, мощность порядка 500 лошадиных сил… Где тренируемся? Выезжаем на 10-й километр аэропортовской трассы.

Интересно, что те, кто по городу летает со страшной скоростью и истошно орущей выхлопной трубой, это не дрэг-рейсеры. Гонщики по городу ездят, как правило, дисциплинированно, и звук без причины не усиливают.

В нынешних соревнованиях поучаствовала и одна девушка. Ольга Серединская и на прошлогодних гонках была единственной представительницей прекрасного пола среди участников.

- Вот в прошлом году я стала серебряным призером Кубка Дальнего Востока, - говорит Ольга. – Свою «Хонду-Интегра» выстраивала сама. Со временем из «родного» только кузов остался. Я вообще заядлый автомобилист. Косятся ли мужчины? Ну да, косятся. Хотя уверена, и женщины бывают за рулем разные, и мужчины!

Кстати, как сообщил председатель амурского отделения Российской автомобильной федерации Виктор Черемисин, сейчас ведется строительство трассы для дрэг-рейсинга на благовещенском картодроме. Так что в конце 2017 года есть надежда испробовать уже новую трассу.

Гонщики Благовещенска поборолись за Кубок Дальнего Востока по Drag Racing Гонщики Благовещенска поборолись за Кубок Дальнего Востока по Drag Racing Гонщики Благовещенска поборолись за Кубок Дальнего Востока по Drag Racing Гонщики Благовещенска поборолись за Кубок Дальнего Востока по Drag Racing Гонщики Благовещенска поборолись за Кубок Дальнего Востока по Drag Racing Гонщики Благовещенска поборолись за Кубок Дальнего Востока по Drag Racing Гонщики Благовещенска поборолись за Кубок Дальнего Востока по Drag Racing Гонщики Благовещенска поборолись за Кубок Дальнего Востока по Drag Racing Гонщики Благовещенска поборолись за Кубок Дальнего Востока по Drag Racing Гонщики Благовещенска поборолись за Кубок Дальнего Востока по Drag Racing Гонщики Благовещенска поборолись за Кубок Дальнего Востока по Drag Racing Гонщики Благовещенска поборолись за Кубок Дальнего Востока по Drag Racing Гонщики Благовещенска поборолись за Кубок Дальнего Востока по Drag Racing Гонщики Благовещенска поборолись за Кубок Дальнего Востока по Drag Racing Гонщики Благовещенска поборолись за Кубок Дальнего Востока по Drag Racing Гонщики Благовещенска поборолись за Кубок Дальнего Востока по Drag Racing Гонщики Благовещенска поборолись за Кубок Дальнего Востока по Drag Racing Гонщики Благовещенска поборолись за Кубок Дальнего Востока по Drag Racing Гонщики Благовещенска поборолись за Кубок Дальнего Востока по Drag Racing Гонщики Благовещенска поборолись за Кубок Дальнего Востока по Drag Racing Гонщики Благовещенска поборолись за Кубок Дальнего Востока по Drag Racing Гонщики Благовещенска поборолись за Кубок Дальнего Востока по Drag Racing Гонщики Благовещенска поборолись за Кубок Дальнего Востока по Drag Racing
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В крупном торговом центре Благовещенска подтопило первый этаж

В здании прорвало трубу, расположенную прямо над отделом с верхней одеждой

Мотофристайл в Благовещенске: рев моторов и адреналин в крови (фото)

Самые яркие фотографии в фотогалерее портала 2х2.su

На втором Владимировском озере пропал молодой человек

На поиски парня выезжали спасатели, водолазная группа и сотрудники полиции

Полиция ищет свидетелей двух ДТП в Благовещенске

В одном из происшествий была травмирована 11-летняя девочка

Где в Благовещенске круглый год из детей растят футболистов?

Тренеры футбольного клуба «Квант» помогут вашему ребенку стать настоящим спортсменом и научат профессиональной игре в футбол

Сейчас на сайте

68 514

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры