2x2 | Транспорт | Будущим мамам Приамурья рассказали о детских автокреслах

Будущим мамам Приамурья рассказали о детских автокреслах

Транспорт 18:00 | 25 ноября | 2013
Автор: Ирина Васюкова
Статья «Будущим мамам Приамурья рассказали о детских автокреслах» из номера «Телеобъектив 2х2» №48 от 28 ноября 2013
Будущим мамам Приамурья рассказали о детских автокреслах

В перинатальном центре беременным женщинам объяснили, как везти малышей из роддома и, почему кресла нужны не сотрудникам ГИБДД, а родителям [+ 4 ФОТО]

В небольшом зале, где собралось около двадцати будущих мам, сотрудники городского отдела пропаганды ГИБДД рассказывали, почему они рекомендуют использовать в автомобиле при перевозке детей удерживающие устройства.

- В 2013 году уже произошло 31 ДТП, в которых пострадали 35 детей, - рассказывает Надежда, инспектор по пропаганде городского отдела ГИБДД. - Я всегда постоянно выезжаю на место аварий с участием детей. И это, прямо скажу, ужасная картина. Запомнила я такой случай: на мосту через Зею столкнулись два автомобиля. Причем удар был такой сильный, что малыш, который находился на заднем сиденье, вылетел через заднее стекло и упал на капот позади стоявшего авто. Причем в автомобиле было детское автокресло. И когда я спросила у его отца, почему не пристегнули ребенка, он ответил, что хотел это сделать перед самым постом ГАИ. Получается, это нужно сотрудникам ГИБДД?! Но на самом деле дети - это самые незащищенные пассажиры, и вся ответственность за их безопасность ложится на родителей.

Константин, продавец-консультант детского магазина, ознакомил будущих мам с видами автокресел.

- С 2 - 3 месяцев ребенку необходима автолюлька. От года и до 12 лет можно использовать, например, универсальное автокресло, которое «растет» вместе с вашим ребенком. Если ребенок вырос уже до 110 см, то вы можете использовать ФЭСТ и брустер. Если рост вашего чада достиг 150 см, но ему еще нет 12 лет (а дети бывают разными), то он может пользоваться обычным штатным ремнем безопасности, - объяснил Константин.

Многих волновал такой момент, как выписка ребенка из роддома. Дело в том, что автолюльки можно использовать только с двух месяцев - как же везти новорожденного ребенка домой?

Сотрудники ГИБДД советуют перевозить малыша в люльке, которая идет в комплекте с коляской. Ее необходимо закрепить, обложить подушками, и желательно, чтобы мамочка находилась вместе с ним на заднем сиденье авто и придерживала его рукой.

Будущим мамам Приамурья рассказали о детских автокреслах Будущим мамам Приамурья рассказали о детских автокреслах Будущим мамам Приамурья рассказали о детских автокреслах Будущим мамам Приамурья рассказали о детских автокреслах
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенские родители обиделись на администрацию школы № 12

По их словам, директор образовательного учреждения заставляет детей учиться в праздничный день

На трассе возле Циолковского грузовик завалился в кювет

Жители Свободного распространяют в мессенджерах фотографию с места ДТП

«Ноги Алисы собирали по кусочкам»: годовалая девочка, пострадавшая в ДТП в Ивановском районе, все еще в тяжелом состоянии

Родственники ребенка ищут свидетелей страшной аварии, так как не верят, что в случившемся может быть виновен отец малышки

Благовещенец слетел в канаву, уходя на машине от столкновения

Сейчас мужчина ищет автомобилистов с видеорегистраторами, которые могли заснять момент аварии

В благовещенскую поликлинику ребенок пожаловался на отца-садиста

Мальчик сам прибежал в лечебное учреждение и попросил помощи
1

Сейчас на сайте

98 826

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры