2x2 | Транспорт | Амурчан пугают историей об утонувших людях и машинах на автогонках в Тынде

Амурчан пугают историей об утонувших людях и машинах на автогонках в Тынде

Транспорт 15:08 | 7 января | 2017

В социальных сетях распространяют фотографии автомобилей, которые якобы ушли под лед на соревнованиях в Тынде

В социальных сетях распространяют историю о страшном инциденте, который якобы произошел в Тынде 5 января. Люди передают друг другу информацию о том, что во время автогонок под лед ушли несколько машин и десятки зрителей. По словам автора пугающего сообщения, виновны в ЧП организаторы чемпионата по дрифтингу, которые не позаботились о безопасности.

«Организаторами не была проверена ландшафтная  безопасность, а именно, не была зафиксирована мощность (толщина) ледового покрытия реки Тында. В результате чего нагрузка допускающего давления на лёд превысила нормы в 1.5 раза. По этой причине на последнем этапе под лёд провалилось 7 легковых автомобилей и 36 зрителей», - пишет пользователь.

Страшилка об утонувших машинах в Тынде

Автор утверждает, что глубина в реке не достигала и двух метров, поэтому амурчанам удалось выбраться. Помимо этого пользователь пишет, что делом занимаются два ведомства: «министерство СМГ МВД Амурской области» и «Следственный комитет города Тында». Их, кстати, не существует.

В Единой дежурно-диспетчерской службе Тынды заявили, что под лед никто не проваливался. Информацию об этом подтверждают и люди, которые пришли на соревнования и присутствовали там от начала до конца.

«Мы были там с 10.00 до 17.00, после соревнований убрали все конусы и баннеры. Никто на чемпионате под лед не проваливался, тем более зрители. Толщина льда позволяет проводить на реке соревнования», - написал на своей странице Максим Ермаков, руководитель Амурской региональной общественной организации «Гражданская инициатива».

По его словам, все нюансы проведения чемпионата были согласованы с Центром ГИМС Главного управления МЧС России по Амурской области. Также Ермаков сообщил, что по факту «утонувших» автомобилей и людей заявлений в полицию не поступало.

Между тем страшилку пользователи подтверждают фотографиями с места происшествия. Порталу 2х2.su удалось выяснить, что снимки сделаны не в Амурской области. Одно из изображений снято в 2009 году, когда в Иркутской области под лед ушли три машины.

Другой снимок сделали в 2016 году также в Иркутской области. Тогда во время ЧП погибли женщина и маленький ребенок. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Гость 69386
07 января 2017 в 15:33
Давайте тоже слухи распространяйте, чего уж там.
+2  
Гость 77673
07 января 2017 в 17:32

***-новостной портал. Портал,трансформирующий идеи *** в новости(((((((((

0  
Гость 78664
08 января 2017 в 01:20
Вам же тут все разжевали... Достоверную инфу предоставили. Придурки
+1  
Гость 69386
08 января 2017 в 13:02
Ага, несколько предложений в самом конце - достоверная информация. А основной упор на сплетни. Многие ли дочитают статью до последнего абзаца?
+2  
Гость 78737
08 января 2017 в 23:21
Господа недовольные, вы читать вообще умеете? В самом начале же сказано, что информацию опровергли в ЕДДС. И потом несколько раз по тексту повторяется, что это бред сивой кобылы. И вестись на это не стоит. Если вы не можете все это нормально прочитать и понять, то проблема явно в вас. Точнее в уровне вашего интеллекта.
+1  
Гость 78034
09 января 2017 в 12:08
Не в "самом начале", а в только в четвёртом абзаце. Поэтому не стоит унижать читателей намёками на "уровень интеллекта", всё правильно они возмущаются.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Пассажир поезда из Комсомольска обругал матом амурского полицейского

За оскорбление правоохранителя мужчина может получить штраф или год исправительных работ

Двери кафе «Север» в Тынде суд закрыл для посетителей

В заведении подавали блюдо с кишечной палочкой

В Благовещенске сбили пешехода, а в Тынде наехали на ребенка-велосипедиста

Пешеход получил телесные повреждения, велосипедист – госпитализирован с многочисленными травмами

В амурском кафетерии кормили капустным салатом с кишечной палочкой

За нарушение санитарных норм, а также правил противопожарной безопасности частного предпринимателя оштрафовали на 30 тысяч рублей

«С добрым утром, называется»: в конце весны Тынду завалило снегом (фото)

Фотографиями заснеженных улиц пользователи поделились в социальных сетях

Сейчас на сайте

86 079

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры