2x2 | Транспорт | Защита для самых дорогих

Защита для самых дорогих

Транспорт 10:30 | 30 августа | 2014
Автор: Юлия Горшкова
Защита для самых дорогих

«Попутчик» побывал на акции в перинатальном центре, где будущих мам учили пользоваться средствами для безопасной перевозки детей в автомобиле

Сотрудники группы пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД провели для будущих мам акцию «Пристегни самое дорогое», посвященную безопасной перевозке детей в автомобилях.

Как перевозить

Большая часть рожениц в перинатальном центре - женщины из разных населенных пунктов Приамурья. На выписку за многими приезжают родственники из районов области, поэтому особенно важно, говорят в полиции, чтобы к рождению малыша в машине уже было в наличии правильное удерживающее устройство. Или чтобы, приехав в город, они могли на месте его купить для безопасной перевозки малыша. Это же касается и благовещенок, готовящихся стать мамами.

Будущим мамам на встрече инспекторы ГИБДД очень подробно рассказали о видах кресел и даже показали, как правильно пользоваться детскими автолюльками и автокреслами, рассказали, что такое бустер и детское удерживающее устройство «Фэст»*.

- Помните, что это безопасность вашего ребенка, а не «галочка» сотрудникам ГИБДД, - говорила на встрече Надежда Геренко, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД. - Как ни странно, дети все больше получают травмы, именно находясь в салоне автомобиля. За нарушение правил перевозки детей в автомобиле водителю предстоит заплатить штраф в размере 3000 рублей.

В качестве наглядного материала женщинам раздали плакаты и буклеты со справочной информацией о видах детских автокресел, где по возрастной категории можно подобрать нужное.

Устанавливаем правильно

Наличие в автомобиле детского кресла гарантирует защиту ребенка только при его правильной установке. Правила перевозки детей в автомобиле определяют, что наилучшее место для автокресла - это место посредине заднего сиденья машины. Проверьте, чтобы детское автомобильное кресло было надежно установлено и не качалось.

Перевозка новорожденных

Волнующий будущих мам вопрос - как перевозить ребенка-грудничка, которого зимой, как правило, забирают из роддома в одеяле и которого еще не посадишь в кресло? Сотрудники ГИБДД ответили, что в магазине большой выбор автолюлек, которые утверждены ГОСТом, а значит, обеспечивают безопасность младенца. Неспроста автолюльку называют «автоколыбельной».

Но при этом мама не должна перевозить ребенка на руках! Разместить свое чадо следует в автолюльке на заднем пассажирском сиденье, а самим присесть рядом, придерживая ребенка рукой. И заранее перед поездкой уберите из салона автомобиля все тяжелые и громоздкие вещи, чтобы в случае аварии они не причинили травм вам и малышу.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жителей Свободного возмутило соседство эротических журналов с детскими книжками

Горожане заметили, что в местных киосках издания с пикантным содержанием выставлены на доступном для детей уровне

В Моховой Пади лоб в лоб столкнулись иномарки

Жесткая авария произошла буквально на «ровном месте»

Благовещенские родители обиделись на администрацию школы № 12

По их словам, директор образовательного учреждения заставляет детей учиться в праздничный день
1

В благовещенскую поликлинику ребенок пожаловался на отца-садиста

Мальчик сам прибежал в лечебное учреждение и попросил помощи
1

Благовещенка: «Таксист выгнал меня с двумя детьми под дождь»

Женщина призывает людей не пользоваться услугами одного из перевозчиков и называет случившееся «свинством со стороны организации»
4

Сейчас на сайте

97 896

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры