2x2 | Транспорт | Выбираем свечи зажигания

Выбираем свечи зажигания

Транспорт 17:23 | 30 сентября | 2011
Автор: Дважды два
Выбираем свечи зажигания

От состояния свечи зависит качественный запуск двигателя, стабильность его работы на холостом ходу, приемистость автомобиля, максимально достижимая скорость и расход топлива

Кроме того, отказ свечи может привести к выходу из строя других элементов системы зажигания. Поэтому неисправную свечу следует как можно скорее вычислить и заменить.

Советы от Елены Крамор, продавца-консультанта компании AVTO LIVE

- Используйте свечи только тех типов, которые рекомендует завод-изготовитель вашего автомобиля. Если приобрести полный аналог не удается, необходимо соблюсти два основных условия: вновь устанавливаемые свечи должны быть наиболее близкими к штатным по тепловой характеристике и геометрическим размерам.


- В процессе эксплуатации зазор между электродами в среднем увеличивается на 0,015 мм за каждые 1000 км пробега. Поэтому рекомендуется через 5000 км проводить осмотр свечей. Согласно рекомендациям большинства изготовителей замена рекомендуется после 30 000 км пробега автомобиля.

- Интерес у владельцев японских автомобилей вызывают свечи оригинальных конструкций, например с двумя или тремя боковыми электродами или вовсе без таковых. Вопреки распространенному мнени, на трехэлектродной свече образуется всего одна искра (а не три): высокое напряжение пробьет тот промежуток, который будет иметь наименьшее сопротивление. Тем временем другие электроды фактически препятствуют нормальному распространению пламени и ухудшают охлаждение теплового конуса. Они лучше раскаляются в момент появления искры и медленнее остывают в ожидании следующего электрического импульса.

Две группы свечей

1. Свечи с электродом из хромоникелевых сплавов

  • Стандартные свечи из хромоникелевых сплавов имеют паз U-образной формы, обеспечивающий более качественные характеристики сгорания , более плавный ход и большую экономию топлива.

 

  •  Свечи с резистором имеют встроенные резистор, который значительно снижает радиопомехи для автомобиля, а также предотвращает влияние помех на мобильные телефоны, системы зажигания и топливного контроля, навигационные системы.

2. Свечи с электродом из иридиевых и платиновых сплавов

  • Свечи, улучшающие характеристики двигателя. Самый тонкий центральный электрод диаметром 0,4 мм обеспечит снижение уровня осечек и прекрасную реакцию на ускорение и высокую динамику. Также позволит снизить расход топлива на 5% по сравнению со стандартными свечами.

 

  • Долговечные свечи сочетают в себе технологии Iridium и Platinum, которые обеспечат продолжительный период эксплуатации вплоть до 100 000 км.

 

  • Улучшающие мощность. Такие свечи гарантируют наилучшие характеристики воспламенения и напряжения искры, надежность и уникальное напряжение зажигания даже в самых жестких условиях эксплуатации.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Машины времени» и кадиллак для мафиози: легендарные авто в гаражах благовещенцев

Полезный портал 2x2.su сделал подборку машин-кумиров для бывших, настоящих и будущих поколений автолюбителей
4

В Благовещенске на судне обнаружили более 200 кг нелегального груза

Член экипажа пытался спрятать от таможенного контроля запчасти для грузовых транспортных средств

Когда пора «прокачивать» стойки на авто

Многие автомобилисты считают, что и на «убитых» стойках можно ездить. Да, ездить можно, но тогда стоит приготовиться к дорогостоящему ремонту

В Приамурье китаец незаконно продал запчасти на 3 млн рублей

За то что гражданин КНР торговал, не проводя товар через кассу, ему грозит 10-летний тюремный срок

Почему нужно менять термостат?

Автомобильный термостат - небольшая деталь, которая применяется в системе охлаждения. Он есть в любом автомобиле и расположен между радиатором и двигателем

Сейчас на сайте

71 304

объявления

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры